Суббота, 17 ноября 2018 12+

На Ямале обсуждают общественную инициативу об уголовном наказании депутатов за предвыборную ложь

Опубликовано: 25 октября 2018, 9:42 | Служба новостей ЯмалPRO

В различных пабликах социальной сети «ВКонтакте», объединяющих жителей ямальских муниципалитетов, обсуждается новая инициатива активных граждан РФ. На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) опубликовано предложение ввести уголовную ответственность за невыполнение депутатами предвыборных обещаний.

Авторы инициативы считают, что наказание должно быть максимальным, так как своими лживыми обещаниями кандидаты в депутаты затрагивают интересы широкого круга лиц. Невыполнение предвыборных обещаний активисты предлагают считать особо опасным преступлением.

В обосновании инициативы говорится: «На сегодняшний день депутаты всех уровней обещают с три короба и не обязаны ничего делать, а в наказание их в худшем случае снимут. Нужно добавить отдельным пунктом уголовную ответственность за то, что не выполнены конкретные предвыборные обещания».  

Для того, чтобы установить как можно более строгое наказание за предвыборную ложь, инициативные граждане предлагают внести изменения в статью 159 УК РФ — «Мошенничество». За это предложение на сайте РОИ уже проголосовали более четырех тысяч человек.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

941
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Сами себя точно не обидят Депутаты. Такой закон против себя самих любимых они не пойдут. Вот налог какой нибудь новый придумать, чтобы народ еще сильнее обобрать, точно скоро выйдет.

  2. вот то-то и оно пишет:

    Ширшов, как и Бондарчук, очень активный читатель ЯмалПРО, значит скоро будет тоже известным общественником и правозащитником. А есть понятие Обязанностизащитник? или только своё ПРАВОзащитник гнать пургу?

    • Людмила Филатова. пишет:

      Пока я не увидела у Ширшова «пурги», а Вы похоже испугались. Безответственный депутат? Да ещё и трусливый, раз пишите под ником.

  3. Алексей пишет:

    Так это придётся всё «Едро» в полярную сову отправить вместе с Медведевым…..
    За пенсионную реформу, за цены на топливо, за образование, за долевое строительство, за медицину….

  4. Сергей пишет:

    Ширшову до Бондарчука…… Бондарчук какие-никакие факты указывает, хотя часто не в тему, а Ширшов пустомеля, везде и ни о чём.

    • ау! пишет:

      да это просто программа-автобот, для заполнения тишины. не нужно реагировать.
      главное — спокойствие!

  5. Людмила Филатова. пишет:

    Такая общественная инициатива действительно существует.
    Есть и другие. Например, установить зарплату депутатам в зависимости от величины МРОТ.
    Мне, как гражданину своей страны, очень обидно за тех, кто непосредственно создает материальные блага и за свой труд получает мизер, если сопоставлять их зарплату с зарплатами депутатов и прочих чиновников.
    Вы только представьте, если работники производственного сектора на сутки приостановят работу по всей стране. Это приведет к колоссальным убыткам.
    Ну а если чиновники приостановят свою деятельность хотя бы на неделю? Бюджет от этого только выиграет.

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Ну наконец то задел бюрократов из чиновничьего аппарата. Давайте грязь выливайте и желчь свою, а она Вас заказных фейкщиков самих разьест. Молодцы!!!

    • Алексей пишет:

      Ау Сергей вот то то и оно.
      Это статистическое имя путиниста едрочмошника.

      Скоро их «римское право» будем на них и на их ближайшем окружении применять….
      Пусть говорит. Не долго уж….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑