Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Использование мансарды разрешено. Владелец ТЦ «Центральный» в Ноябрьске устранил нарушения

Опубликовано: 25 октября 2018, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

После трагедии в торговом центре в Кемерово прокуратура проверила исполнение требований законодательства о пожарной безопасности, градостроительных и санитарно-эпидемиологических норм и правил во всех торговых комплексах Ноябрьска. В ходе мероприятия были выявлены нарушения при эксплуатации ТЦ «Центральный».

Претензии предъявили к помещениям в мансардном этаже торгового комплекса. Было установлено, что ранее там проводилась несанкционированная реконструкция. Таким образом часть здания торгового центра не отвечала правилам безопасности, что создавало угрозу жизни и здоровью граждан.

Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к собственнику помещений, потребовав запретить эксплуатацию до получения заключения о соответствии помещений требованиям строительных норм и правил. Городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Накануне собственник здания — ООО «Семья» — получил заключение о соответствии помещений, расположенных в мансардном этаже ТЦ «Центральный», требованиям закона. Использование мансарды – разрешено.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

468
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑