Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Депутатам предлагается добровольно отказаться от доплаты к пенсии

Опубликовано: 25 октября 2018, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума приняла в окончательном чтении закон, позволяющий депутатам парламента и членам Совета Федерации добровольно отказаться от доплаты к пенсии. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Для отказа от доплаты депутату или сенатору надо будет написать заявление на имя министра труда и социальной защиты России. После отказа от повышенной пенсии изменить свое решение будет невозможно.

«Это вопрос выбора каждого. Нас люди избирают, поэтому данная норма позволяет один раз принять решение — либо сохранить эту надбавку, либо от нее отказаться», — сказал при обсуждении поправки спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, в июле 2018 года опубликовала информацию о депутатских доплатах к пенсии. Тем, кто проработал в Госдуме от пяти до 10 лет, полагается доплата в 46,6 тысячи рублей. Тем, кто проработал больше 10 лет, — 63,6 тысячи рублей. При этом средняя пенсия в России на начало 2018 года составила 13,3 тысячи рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1418
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Предлагаю если депутат не оправдал доверия должен вернуть деньги

    • сибиряк пишет:

      Предлагаю судить тех, кто принял законы , по которым депутаты получают такие надбавки. Считаю это узаконенным грабежом страны и народа. В ЯНАО тоже умудрились из бюджета давать некоторым депутатам и чиновникам огромные суммы. Субсидии на улучшение жилусловий некоторые индивиды получили по 30 миллионов!!!! Считаю, что это уже не пособия, это пример хамства и наплевательского отношения к народу. Надеюсь все свое получат рано или поздно.

      • Настоящему сибиряку пишет:

        Они рассчитывают, что их сладкую жизнь российские «солдатики» будут свою жизнь отдавать в борьбе с супостатом. Они -не угадали…. «Молодые гвардии» для них закончились. Мочить (в сортире) их будут, вот на что единственно они могут располагать…

  2. С. пишет:

    Ну это просто смешно, чтобы чиновники добровольно отказались от денег! Нас за кого принимают?!

  3. пенсионерка пишет:

    Отказаться они могли и раньше по закону, но с отзывом. Неизвестно, были ли отказники. Сенаторы и депутаты всех уровней совсем забыли, что они должны не привилегии получать, а работать в интересах жителей своих регионов.

  4. Людмила Филатова. пишет:

    Могут, но не обязаны. А что им мешело отказаться от надбавок и несоразмерно высоких пенсий и при отсутствии закона. Распоряжаться своими доходами каждый человек может по своему усмотрению.
    Самый смешной закон, на принятие которого ещё и затрачено время.
    Депутатам бы принять закон об установлении им зарплат и пенсий на уровне средних зарплат работников производственной сферы в регионе, который их избрал. При этом зарплаты руководящих работников и чиновников учитываться не должны. Вот тогда всё будет честно.

  5. ГОРОД пишет:

    Ага скорее пенсии снизят пенсионерам по просьбе депутатов.

  6. Обдорянка пишет:

    Наш корпус депутатов имеет неоднозначное лицо. Спортсмены, певцы, фикиры, банкиры — а работяги где? Поэтому дума неэффективна и только жрет бюджет. А чтобы отказались от денег — чур на Вас.

  7. Сам мендель... пишет:

    Денег нет, но вы «родные» держитесь там. Или идите в «бизнес»… Депутат, это «призвание», это «мечта» любого ребенка нахапать с с детства..

  8. Инженер пишет:

    Этим откормленным, за наши деньги (налоги), людоедам надо платить минимальную пенсию. За время депутатства за счет откатов они алчно хапают на несколько поколений вперед.

  9. Непутин пишет:

    Все разом откажутся от этих копеек да и народу уже проктически сделали такую пенсию сколько процентов пенсионеров доживает ! Был недавно на погосте 80 процентов могил людям исполнилось едва 65 по новым правилам не все пенсию получат .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑