Суббота, 17 ноября 2018 12+

В ямальских лесах установят фотоловушки на тех, кто устраивает свалки

Опубликовано: 24 октября 2018, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Волонтеры экологического проекта «Будущее Арктики» планируют начать ставить в лесах фотоловушки для воспитания отдыхающих, чтобы бороться с несанкционированными свалками. По этим материалам будут направляться обращения в прокуратуру и разворачиваться широкая огласка в СМИ и соцсетях.

В этом году экологи организовали 176 акций по ликвидации свалок, но обычно ликвидированные свалки появляются снова, так что волонтеры намерены продолжить работу в 2019 году, когда растает снег. Также они планируют добавить выездные субботники вдоль федеральных, региональных и местных автомобильных трасс по местам отдыха водителей.

Всего за время действия проекта «Будущее Арктики» было убрано почти три тысячи кубометров мусора, из них в Салехарде — 400 тонн.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Непутин пишет:

    Установите у глав городов там тоже много мусора

  2. Алексей Ширшов пишет:

    В Ноябрьске не только в лесах, но и в городе нужно поставить.

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Не ловушки нужно ставить, а контейнеры для мусора. Культуру нужно прививать, а навязывать системой штрафов или публичных фото. Кстати, люди не только мусорят, но на фото могут оказаться и пикантные сцены, а это нарушение прав человека.
    Кто должен следить за лесом? Экологи? Лесничий? Вот и создать им в помощь добровольные дружины с соответствующим названием из старшеклассников и студентов. И ребята будут при нужном деле и лес будет в порядке. Кто ж мусор туда повезёт, если будут знать, что лес под контролем.
    Несколько раз вызывал полицию и пожарных в лес. Как оказывалось к любителям цвет.мета, добывающим его из кабелей. Так вот я ещё не успевала окончить разговор, а «плавильщики» уже отвечали на поступивший звонок и спешили смыться.
    Я-то не видела кто там и что делает. Видела густой черный дым, по его поводу и звонила. Но, похоже, что на том конце провода были осведомлены……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑