Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Охрану образовательных учреждений могут передать Росгвардии

Опубликовано: 24 октября 2018, 8:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 23 октября, во время посещения политехнического колледжа в Керчи уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о том, что обеспечивать охрану детей и подростков в образовательных учреждениях должны бойцы Росгвардии.

Она считает, что нужно в корне изменить подход к охране школ, и к обеспечению безопасности в образовательных учреждениях должна подключиться именно Росгвардия. Также омбудсмен выступила с инициативой в сфере контроля за продажей оружия. По мнению Москальковой, необходимо повысить минимальный возраст для покупки оружия до 25 лет.

Напомним, студента Керченского политехнического колледжа Владислава Рослякова подозревают в том, что именно он устроил взрыв и расстрелял учеников и преподавателей. По официальной версии, после этого он покончил с собой. Жертвами страшной трагедии 17 октября стали 20 человек, пострадали более 70 человек.

Только 22 октября в Крыму был отменен режим чрезвычайной ситуации, а 23 октября в колледже уже возобновились занятия. В Керчи все учебные заведения сразу же после трагических событий в политехническом колледже взяты под дополнительную охрану сотрудниками Росгвардии. Такой режим будет сохраняться до особого распоряжения.

Рубрики: Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1184
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кузьмич пишет:

    В армию призывают и оружие дают в 18 лет, а охотничье ружье предлагают с 25? Глупость несусветная.

    • нет слов пишет:

      москальковой с думой лишь бы пиариться. у них то в парадном кто сидит?
      придут стрелять и те кому за 25 и будет еще страшнее. а потом и профи начнут протесты так выражать.

      вован путин правильно сказал — дело в глобализации, это протест народа на ситуацию в стране.
      школьники и студенты сожалеют то что директриса в живых осталась.

      а что дима артюхов молчит? директива еще не прилетела?

  2. Без ракет меньшей и средней дальности, запрещенной Договором не обойтись.. пишет:

    Это очередная глупость упраленцев-олигофренов от современной России.. Они создают «рабочие места» для бездельников пожирателей Бюджета. Это не решение вопроса. «Милитаризация вокруг и внутри школ, тюремные порядки колючая проволока, минные поля и пулеметные вышки» вокруг ОУ и ДОУ будут еще более стимулировать молодежь с воспаленным мозгом идти на теракты и массовые убийства. Нужно ломать Систему воспитания и обучения, созданную по подобию американских школ «россионскими» коллаборационистами агентами влияния ГОСДЕПА США,. В советских школах детишек охраняли уборщицы «в возрасте, вооруженные» непременно влажной тряпкой. Получить ею было весьма «болезненным» для самолюбия и крайне неприятным для кожи тела событием. Поэтому старались их не провоцировать.. Росгвардия, превышающая по численности российскую Армию, не может защитить детишек сразу за порогом школы.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Эта антинародная власть скорее всего преследует несколько целей, и я об этом уже тоже говорил: 1. Нужна ручная (как при царе — царская) армия, готовая в любой момент встать на защиту нет не народа, а царя; 2. Нужно оправдать ее содержание — поэтому нужны так сказать оправданные объемы работ, вот и решают отдать детские дошкольные и школьные учреждения им под охрану, хотя этот вопрос еще до Керчи был решен, а Керчь для них толчком явилось в принятии этого решения; 3. Для чего же в реальности нужна еще одна бюджетная армия ( не охраняющая границы, не принимающая участия в военных конфликтах за границей и т.д.). Нужна для пресечения выступлений народа внутри страны, для того чтобы держать в поле зрения народ внутри страны, начиная с дошкольного и школьного возраста, дабы пресекать проявления недовольства с самого начала (с зачатков его проявления). Иначе зачем тогда много лет разрешали ЧОП и охрану детских дошкольных и школьных объектов. И только после создания Россгвардии подняли этот вопрос. Не странно ли это.

    • Сергей пишет:

      Вчера в прессе была статья о том, что курсантов суворовских училищ будут контролировать при помощи DLP-систем, т.е. эта система позволяет читать переписку, слушать разговоры и смотреть на какие сайты заходит пользователь.

      • Анна пишет:

        Ну, началось… В Госдуме уже звучат предложения о том, чтобы чипировать выпускников детдомов — как потенциально социально неблагополучный контингент. Как собак бродячих…

  4. Анна пишет:

    А был ли мальчик?… После взрывов домов в 1999 году началась «вторая чеченская», а президентом РФ был «избран» подполковник КГБ, бывший директор, полковник ФСБ Владимир Путин. После теракта в 2004 году в Беслане были отменены (упразднены) прямые выборы (населением регионов) губернаторов, выстроилась жесткая вертикаль власти. После взрыва в декабре 2013 года на вокзале в Волгограде Госдума РФ приняла «пакет Яровой» — типа законное обоснование внедрения в личную жизнь (персональные данные и пересписка, тайна которой — как бы гарантирована Конституцией) любого гражданина. После этой страшной бойни в Керчи (вы фотогалерею портретов погибших — посмотрите! ПОСМОТРИТЕ в глаза этих ушедших из жизни людей!) дадут жирные БЮДЖЕТНЫЕ подряды на охрану школ (садиков, техникумов, колледжей, вузов) Росгвардии. Это было очевидно, аналитики предсказывали это чуть ли не во время стрельбы, пока она еще не стихла. Этим мордоворотам, которых уже больше трехсот тысяч. Из больше трехсот тысяч — «бойцов» Росгвардии и их командиров во главе с Золотовым (послушайте на Ютюбе, что о нем Навальный рассказывает). Вы причнно-следственные связи не улавливаете? Напрасно. Триста сорок тысяч здоровенных мужиков. Они выходят в дни митингов на улицы в дорогостоящем обмундировании — как космонавты. И бьют тех же самых подростков резиновыми дубинками, руки им выкручивают. А теперь — типа будут обеспечивать типа их безопасность. Кстати, сколько охранников-мужчин и женщин предпенсионного возраста останутся при этом без работы?… 76,6 процента избирателей, вы это сделали. Вы.

    • Согласен... пишет:

      Все так и есть…

    • Сергей пишет:

      Я думаю в школе не будет подготовленных бойцов, там будут, ну в лучшем случае такие же мужики, как в ЧОПе, а в худшем пенсионеры, в целях экономии на зарплате, будет «кнопка вызова», вневедомственная охрана, а ныне Росгвардия, к своим приедет быстрее. Возможно будет охраняться периметр школы и будет КПП.

      • РЖУНИМАГУ пишет:

        Я Вам «утешу»… Росгвардейцам полагается «ВСЕ»: Пенсионное обеспечение от 40-45 лет, в зависимости от «выслуги», да от «достойной» зарплаты в школе они вряд ли откажутся. Кто в ОУ будет давать нашим детишкам понятия СОВЕСТИ И ДОЛГА и возможности понять, почувствовать боль соплеменника, подавать ему руку помощи, почувствовать ответственность перед людьми (государством и обществом)? Человек с дубинкой?

  5. Сергей пишет:

    Росгвардия является учредителем ФГУП Охрана, это по сути государственный (ЧОП), т.е. организация, которая оказывая услуги по охране зарабатывает деньги, принятие закона об охране школ, это гарантированный рынок. Скорее всего ФГУП Охрана и будет заниматься охраной учебный заведений, сейчас самое время для принятия такого закона. Там будут работать те же люди, что и в ЧОП. По существующим законам, школы нельзя охранять с огнестрельным оружием. Охранять школу по типу аэропортов, по всей видимости не получится, нет средств.

  6. Когда они НАЖРУТСЯ (эти либерал-фашисты) .. Кто знает? пишет:

    Росгвардейцам, охраняющим шкалы и «садики», полагается пенсия в 40 — 45 лет. Без этого они не согласные «охранять » детвору..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑