Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

«ИСК Ямал-Альянс» начал сокращать задолженность по зарплате. Александр Руденко пытается вернуть контроль над предприятием

Опубликовано: 24 октября 2018, 10:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Ситуацию с задолженностью по выплате заработной платы работникам ООО «ИСК Ямал Альянс» и ООО «ТрестСтройЭнерго» обсуждали на последнем заседании антикризисного штаба в Ноябрьске. Первое предприятие задолжало сотрудникам свыше 56 млн. рублей, второе – 23 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

История ООО «ИСК Ямал Альянс» — особенно примечательна. Руководство компании объясняет образовавшуюся задолженность переносом срока сдачи выполненных объемов работ, а также затянувшимся оформлением передачи прав собственности построенного по заказу НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» и введенного в эксплуатацию жилого дома.

Бывший владелец и генеральный директор компании Александр Руденко еще раз пояснил, что проблемы у компании появились после оформления кредита в одном из московских банков. Обеспечением займа (залогом) стало само предприятие. Весной этого года руководителя отстранили от должности, а фирма оказалась в распоряжении созданной кредитором московской управляющей компании.

Деньги на счетах есть, сообщил Руденко, но управляющая компания не направляет их на выплату зарплаты. Также у организации большие долги по налогам, если их не погасят, то в скором времени может встать вопрос о банкротстве предприятия. Сейчас компания решает вопросы с банком в суде, активно взаимодействует с прокуратурой. Александра Руденко заявляет также о большом желании и намерении сохранить коллектив. Прокурор Ноябрьска Владимир Битков также отметил, что организация взаимодействует с надзорным органом.

Прокурор города встретился с трудовым коллективом, на которой разъяснил рабочим их право на обращение в органы прокуратуры с соответствующими заявлениями. В результате в защиту трудовых прав всех обратившихся в прокуратуру работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов. Иски удовлетворены, а решения суда предъявлены к принудительному исполнению.

На 15 октября задолженность перед 540 работниками ООО «ИСК Ямал Альянс» уменьшилась на 15 млн. рублей и теперь составляет 39 млн. рублей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

929
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ура! пишет:

    Алексеевич не сдаётся!!! Красавчег!!!

  2. Пока ещё рабочий Ямал-альянс пишет:

    Фирму просрал, долги по зарплате, поставщикам стройматериалов, за ГСМ, за отопление и электроэнергию, штрафы за срыв сроков строительства и т.д. В чём «красавчег» то? Дебил ты УРА

  3. Бабай пишет:

    Одни только обещания не кто не че не знает

  4. Карлагаш пишет:

    Топлива нет зарплаты нет а Руденко балтун завтраками кормит каждую неделю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑