Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Суд окончательно закрыл игровую комнату в Ноябрьске из-за нарушения пожарной безопасности

Опубликовано: 23 октября 2018, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Понадобилось решение окружного суда, чтобы подтвердить законность приостановки деятельности детской игровой комнаты в Ноябрьске. Напомним, по итогам прокурорской проверки в марте текущего года, в ТРК «Сапфир» были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

«На объекте отсутствует автоматическая установка пожаротушения и эвакуационные лестницы, в том числе на этаже, где расположена детская игровая комната. Выявлены и иные отступления от обязательных норм и правил, препятствовавшие безопасной эксплуатации объекта с массовым пребыванием людей», — объясняли в надзорном ведомстве.

Прокуратура города потребовала от собственника здания устранить нарушения, а суд принял решение запретить эксплуатацию детской комнаты. Однако владелец объекта не согласился с вынесенным решением и обжаловал его, ссылаясь на то, что «принадлежащее ему здание, не относится к категории торговых объектов, в связи с чем его оборудование автоматической установкой пожаротушения не требуется».

Коллегия по гражданским делам окружного суда решение Ноябрьского городского суда оставила без изменений, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

496
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Бедные предприниматели. Сначала им согласовываются проекты с нарушениями, наверное не бескорыстно. А затем их наказывают. А куда смотрел строительный надзор? А кто подписал акт госприемки? Их почему прокуратура обошла вниманием. А ведь подписи под актом приемки поставил не один человек.

    • эхо пишет:

      это игра такая!
      всем кушать хочется и предприниматели кормят всех силовиков-милашек.
      заезжал на днях в муравленко — а там наоборот открыли на центральном рынке ванну с поролоновыми кубиками, точь в точь как в зимней вишне сгорела. там некий подорога мэрином пиарится, просто чудеса творит говорят по м естному тв.
      но народ то не верит, его не обмануть…

  2. нет слов пишет:

    снова ждем огня?
    или стрелка?
    или прокурора?

  3. Непутин пишет:

    Или Захарченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑