Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Строительством моста через Пур может заняться фирма, аффилированная с приятелем Путина Аркадием Ротенбергом

Опубликовано: 23 октября 2018, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Согласно документации о конкурсе по поиску концессионера для строительства участка автодороги общего пользования Коротчаево — Красноселькуп, в который входит мост через реку Пур, объектом намерена заниматься ООО «Региональная инфраструктурная компания», аффилированная с приятелем Путина Аркадием Ротенбергом. После победы в конкурсе и предполагаемой сдачи объекта в 2021 году, она будет в течение 15 лет отбивать вложенные в него деньги (около 10 млрд рублей), получая плату за проезд с дальнобойщиков, перевозящих грузы нефтегазовых компаний.

Ранее Дмитрий Артюхов сообщил, что строительство моста через Пур начнется этой зимой и для того, чтобы приступить к работе потребовалось вносить изменения в федеральные законы. Речь идет о законах, которые разрешают организацию платных дорог только при наличии их бесплатной альтернативы. Осенью законопроект, делающий исключения для районов Крайнего Севера и позволяющий строить здесь мосты с использованием государственно-частного партнерства, был направлен в Госдуму. Сам Артюхов объяснял введение законопроекта пониманием со стороны правительства РФ и конкретно Медведева, но, судя по всему, у закона могли быть и другие лоббисты, например, Аркадий Ротенберг.

АО «Мостострой-11» принадлежит 74% ООО «Региональной инфраструктурной компании», которая и претендует на возведение объекта. В свою очередь, долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест», которое с 2015 года под контролем Ротенберга. Такой процент во владении легко объяснить тем, что благодаря нему у компании меньше шансов попасть под западные санкции, которые распространяются на Ротенберга. Еще около 60% «Мостострой-11» принадлежат различным физлицам, которые могут быть лояльны Ротенбергу.

Скорее всего, именно «Мостострой-11» и будет выступать главным подрядчиком строительства моста через Пур, также компания намерена участвовать в строительстве совмещенного моста через Обь между Салехардом и Лабытнанги. Ранее компания достраивала автомобильную часть моста через реку Надым.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

580
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Это тот самый 1% процент «Россиян» владеющий 57% богатств в России. Интересно а люди в каком процентном отношении принадлежат этим «Россиянам». Они наверное уже посчитали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑