Суббота, 17 ноября 2018 12+

Саудовская компания Saudi Aramco может стать вторым инвестором после «Новатэка» в «Арктик СПГ-2»

Опубликовано: 23 октября 2018, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия предложила национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco принять участие в проекте российского «Новатэка» по сжижению газа «Арктик СПГ-2», сообщил на пресс-конференции министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

«Наши российские коллеги предложили возможность инвестиций во второй этап «Ямал СПГ». Это большой проект. Он станет частью газовой стратегии Aramco», — сказал министр.

Ранее аль-Фалех сообщал журналистам, что Саудовская Аравия изучает возможность участия во втором проекте «Новатэка» по строительству завода по сжижению газа – «Арктик СПГ-2».

«Арктик СПГ-2» — второй СПГ-завод «Новатэка», запуск которого на базе месторождений Ямала и Гыдана должен состояться в 2023 году. Его мощность составит более 18 млн тонн СПГ в год (три очереди по 6 млн тонн каждая).

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑