Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Прокуратура Пуровского района встала на защиту прав детей-инвалидов

Опубликовано: 23 октября 2018, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники прокуратуры проверили исполнение законодательства об образовании. В результате установлено, что в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» г.Тарко-Сале не соблюдались права детей-инвалидов на получение образования в специальных условиях.

Так, учащиеся с задержкой психологического развития и слабослышащие дети обучались в классах с общей наполняемостью свыше 25 человек. Более того, в школе не соблюдался «ступенчатый» режим обучения первоклассников с ограниченными возможностями здоровья, который предполагает ограниченное количество занятий в день.

Прокурором района в адрес директора школы было внесено представление, он привлечен к дисциплинарной ответственности. Спустя три недели наполняемость классов с детьми-инвалидами была приведена в соответствие с санитарными требованиями, для учащихся начальной школы разработано и утверждено расписание с учетом «ступенчатого» режима обучения.

Рубрики: Города, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

539
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь Мартыненко пишет:

    А кудаихбывший коллега смотрит? Привыкает только лицом торговать а господин Трубицин? Или пока команду не даст хозяйка сидим ровно и не тяфкаем. Правильно а то тоже сменят ))))

  2. Непутин пишет:

    Здоровые люди стране не нужны а инвалиды темболия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑