Среда, 14 ноября 2018 12+

Комментарии:

Меркель поддержала строительство терминала для СПГ из США

Опубликовано: 23 октября 2018, 18:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности страны предоставить государственную поддержку проекту строительства терминала в городе Штаде в устье Эльбы для приема СПГ, доставляемого из США, сообщает The Wall Street Journal.

Этот шаг, считают источники WSJ, может сгладить противоречия между Берлином и Вашингтоном, а также защитить от американских санкций трубопровод «Северный поток – 2»

«Мне кажется, это такой политес со стороны Германии в адрес США, чтобы показать: вы, ребята, нас обвиняете в том, что мы зависим от России, покупаем российский трубопроводный газ и не покупаем американский СПГ, вот мы готовы построить инфраструктуру, и, если у компаний будет интерес к закупкам сжиженного газа из Америки, они это сделают вместо трубопроводного газа. Вот мы создаем равные условия, а дальше рынок решает» — отметил заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Эксперты отрасли уверены, что проект стоимостью €500 млн относится к числу неокупаемых, поскольку газ, поставляемый из России, дешевле.Форма оказания господдержки пока неизвестна.

По словам генерального директора LNG Stade Манфреда Шуберта, терминал может быть введен в эксплуатацию к 2023 году, если проект получит финансирование до конца текущего года.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Ничего не скажешь. Продуманные немцы. Проблемы с СПГ из США, есть трубопровод из России и наоборот. Промышленные предприятия из Германии работать по любому будут. Да еще и с политической точки зрения в плюсах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑