Суббота, 17 ноября 2018 12+

Будущие пенсионеры назвали желаемый доход. Много ли россиянам надо для счастья?

Опубликовано: 23 октября 2018, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Жить на государственную пенсию планируют лишь 16% россиян. Остальные намерены искать дополнительные источники дохода, либо продолжат работать. Таковы данные социологического опроса, проведённого среди 1 600 жителей в 300 населённых пунктах.

В среднем участники опроса хотели бы получать на пенсии по 37,3 тысячи рублей в месяц. Два года назад в ходе аналогичного опроса средняя желаемая сумма составила 35,2 тысячи рублей. Мужчины хотят получать более высокую пенсию, чем женщины. Разница в запросах — три тысячи, то есть 38,9 и 35,8 тысячи рублей соответственно. Молодежь до 24 лет готова довольствоваться 31 тысячей рублей, а россияне старше 45 лет хотели бы иметь 39,2 тысячи рублей в месяц.

При этом россияне осознают, что на государство надежды мало, поэтому по достижении пенсионного возраста они готовы работать и подрабатывать. Именно работу и подработку 29% опрошенных видят основным источником дохода на пенсии. На втором месте — личные сбережения (19%). На третьем месте — помощь детей (3%). На средства, вложенные в негосударственные пенсионные фонды, рассчитывают также 3% опрошенных. Другие варианты получения дохода, среди которых средства от сдачи в аренду недвижимости, продажи продуктов подсобного хозяйства и изделий ручной работы, выбрали 7% респондентов. Затруднились с ответом 23% опрошенных.

Респонденты старше 45 лет чаще других рассчитывают на доход от работы (35%) и государственную пенсию (25%) и реже всего на личные сбережения (9%). В накопления как основной источник дохода на пенсии чаще других верит молодежь до 24 лет (25%).

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

752
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    «Жить на государственную пенсию планируют лишь 16% россиян»
    И они походу являются чиновниками, военными, прокурорскими судьями и ментами, а остальному народу дулю в место пенсии и зачем народу такая пенсионная системммммма.
    Да данный режим в полной мере является антинародным.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Гостю. Вы совершенно правы. Антинародная Едроссовская и Путинская монархия. Что хотят то и делают в стране. Сейчас эта власть только свою шкуру защищает перед международным сообществом. Перед народом в данный момент они ни чего не защищают. Потому что во всех ветвях власти еще 4 — 5 лет сидеть будут. Хотя бы на выборах в городские Думы проголосуйте правильно. Менять власть нужно с Муниципалитетов. Тогда есть хоть какой то шанс сменить вектор развития в России.

  3. ирина пишет:

    Алексей все правильно говорите. Но вы ведь и другое должны понять: сегодня Кремль управляет регионами, а регионы соответственно муниципалитетами. Чтоб губернатору удержать власть надо не народу (что неправильно), а Кремлю показать свою лояльность и умение выполнять поставленные задачи такие как % на выборах или большинство едресни в думах. Поэтому округ требует от муниципалитетов, чтобы попку на флаг порвали, но не допустили не нужных людей в думу. Поэтому шансов практически нет. А если одного и пропустят то больше для того, чтоб показать демократичность выборов.
    Пока верхушка кардинально у власти не поменяется, ничего в этой стране не поменяется.

  4. Андрей пишет:

    Не надо голосовать и за окружных депутатов, они людям не помогают и не защищают, поддерживают беззаконие и произвол властей в муниципалитетах. Народ для них жертва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑