Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Россия занимает лидирующее место в мире по неравенству населения

Опубликовано: 22 октября 2018, 9:44 | Служба новостей ЯмалPRO

1% россиян контролирует 57% богатства страны – это показатель лидерства среди стран с самым большим неравенством населения.

Даже в Бразилии прослойка людей в 1% владеет 43% богатств, а в Индии – 51%. Впереди нас только Тайланд. Самая же состоятельная часть людей в 10% от всего населения в России владеет 82% от всего богатства по оценке Credit Suisse.

Конечно, сейчас не 1917 год и к всеобщему равенству никто не призывает. Но, извините, нормальный уровень социального расслоения в развитых странах – когда 1% богатейших людей владеет 20% — 30% богатств. Излишний перекос ведёт и к социальному напряжению, к застою в экономике и оттоку капитала.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

979
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Доведут работяг до окончательной ручки. Тогда начнется приток капитала, под контролем не этой партии и власти, а простого народа. Не доводите народ до окончательной «ручки» господа «буржуи». Как в поговорке «Не будите лихо, пока оно тихо».

    • эхо пишет:

      а давайте журналисты лучше напишите нам фамилии тех, кому принадлежит 1% янао, список то будет короткий и интересный.
      а потом продолжим по городам — кому принадлежит 1% в каждом городе

  2. Инженер пишет:

    К, сожалению, это не удивительно. Ведь главной проблемой великой России является антинародная политика путина и К. А некакае-то козни » загнивающего» Запада

  3. =-0987654321 пишет:

    И законы пишут для себя любимых.Вспоминается один фильм ….собрание актива колхоза…Бухгалтер;надо примию выписать председателю 5 тысяч.Председатель;ну я не один работал надо премию выписать бухгалтеру 4 тысячи.Бухгалтер;ну я думаю бригадиру тоже надо выписать 3 тысячи.Бабка Матрёна(тоже в активе)…а мне премию.На неё все дружно а ты что делала,ответ навоз в коровнике убирала…Всё хором -убирай дальше….Матрена на 8 марта подарим тебе платок и верхонки…

  4. Алексей пишет:

    Коллекционеры денежных знаков…

  5. луч света пишет:

    1% — 57%
    99% — 43%
    Офигенная пропорция.

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Лучу света. Вы не правы:
    1%-57%;
    10%-82%;
    90%-18%.
    Где то так.
    40% из 90% на грани нищеты

  7. Виленин пишет:

    Поздравляю. Вы целенаправленно, методично и упорно шли к этой цели, к этому результату, вы — 76,6% голосовавших почти 20 лет именно за это. Так что же вы сейчас-то не рады? Всё, что было хорошего при социализме, вы своей глупостью позволили уничтожить. Всё худшее из дичайшего капитализма 19-го — начала 20-го веков вы опять же своей глупостью позволили насадить в России. И уже ничего не вернуть назад, это не сказка, это — звериный оскал капитализма. Мы пришли в начало 19-го века. Всё будет только хуже и это хуже будет всё быстрее наступать. Изменить это может только одно. Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ). Но, мирная революция и недопущение гражданской войны возможны только тогда, когда у граждан страны есть мозги и чувства самоуважения и самосохранения. В нашей стране нет ничего из этого. Поэтому — тупик, вырождение и вымирание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑