Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Авиабилеты на Ямале могут сильно подняться в цене из-за решения Минтранса

Опубликовано: 22 октября 2018, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Реализация новых планов Минтранса может привести к остановке работы российских авиакомпаний, в частности S7 и «Аэрофлот». На Ямале это приведет к росту цен у «ЮТэйр» и авиакомпании «Ямал».

Проект постановления правительства под названием «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок» ведомство разработало и опубликовало еще 5 июля. В нем речь идет об инвенторных системах бронирования, где авиакомпании хранят данные обо всех билетах, бронированиях, взаиморасчетах, регистрации пассажиров. За каждое бронирование такой провайдер получает определенную плату. Соответствующие вычислительные комплексы, серверы и базы данных таких систем, по замыслу чиновников, должны находиться на территории РФ, а сам оператор также должен быть зарегистрирован в России.

В настоящее время крупнейшие российские авиакомпании работают с иностранными системами: «Аэрофлот» – с американской Sabre, S7 – постепенно переходит со швейцарской SITA на испанский Amadeus, через который также осуществляет бронирования «Уральские авиалинии». Лоукостер «Победа» работает с Navitair. Остальные, менее крупные перевозчики, в том числе Utair, работают с российской «Сирена-трэвел», созданная в прошлом году авиакомпания «Азимут» – с Национальной системой бронирования (НСБ) «Ростеха», которую госкорпорация разработала совместно с аэропортом «Внуково».

Применение нового требования Минтранса может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний или длительной и затратной процедуре перехода в другие системы бронирования. Об этом заявил гендиректор авиакомпании «Сибирь» (входит в S7 Group) Владимир Объедков в письме к президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну, пишут «Ведомости».

Три года назад авиакомпаниям удалось «отбиться» от требования хранить данные пассажиров в России, когда вступил в силу «закон Яровой» — поправки в закон «О защите персональных данных». Тогда АЭВТ поясняла, что данные требования невыполнимы и могут остановить продажи билетов через интернет. Теперь перевозчики могут столкнуться с новыми сложностями.

Рубрики: Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1183
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. =-0987654321 пишет:

    Закономерность в России; цены растут на ВСЁ !!!! Милионом рублей,некого удивлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑