Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Суд вынес наказание трем подросткам из Пуровского района, которые угнали автомобиль отчима

Опубликовано: 20 октября 2018, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале состоялся суд над тремя подростками 15 и 16 лет, которые угнали автомобиль. В ходе предварительного следствия юноши полностью признали свою вину и раскаялись.

Как сообщает СУ СК РФ по ЯНАО, 22 мая 2018 года в поселке Уренгой Пуровского района трое подростков, 2003 и 2004 годов рождения, заранее договорившись между собой об угоне легкового автомобиля, принадлежащего отчиму одного из них, очистили припаркованный рядом с домом автомобиль от снега, открыли дверь, накануне вытащенными из сумочки матери ключами, и, поместив заранее принесенную аккумуляторную батарею под капот, запустили двигатель. Затем подростки сели в машину и поехали кататься. Двигаясь по автомобильной дороге сообщением «Коротчаево-Тазовский», 15-летний юноша не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинул автомобиль. В результате аварии машина получила технические повреждения, несовершеннолетние не пострадали.

Затем, 4 июня 2018 года 15-летний юноша, зная, что в одной из квартир многоэтажного дома в настоящее время жильцы уехали в отпуск, несколько раз резко дернул за ручку входную дверь жилого помещения, от чего она открылась. Получив свободный доступ в квартиру, осужденный похитил, принадлежащий жильцам системный блок персонального компьютера.

Приговором суда 15-летнему юноше назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев ограничения свободы. Его приятелям суд назначил наказания в виде 100 часов обязательных работ каждому. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск отчима о компенсации имущественного ущерба – с подростков взыскали 35 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑