Суббота, 17 ноября 2018 12+

«Роснефть» планирует с американской ExxonMobil новые проекты, несмотря на риск санкций США

Опубликовано: 20 октября 2018, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия обсуждает с ExxonMobil возможные новые проекты в нефтегазовой сфере, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Агентство также отмечает, что переговоры касаются расширения сотрудничества между американской компанией и «Роснефтью».

«Страна подготовила для Exxon несколько предложений, включая проекты в сферах природного газа и нефтепереработки», — сказано в публикации.

Собеседники Bloomberg добавили, что обсуждаемые варианты сотрудничества не подпадают под действующие санкции США в отношении России. ExxonMobil и «Роснефть» отказались от комментариев.

Ранее Exxon приняла решение о выходе из совместных проектов с «Роснефтью». Это произошло после того, как во второй половине 2017 года США законодательно закрепили и расширили санкции против России. Кроме того, в 2017 году минфин США начислил ExxonMobil штраф под предлогом нарушения введенных Вашингтоном антироссийских санкций.

Рубрики: Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑