Суббота, 17 ноября 2018 12+

В реконструируемом парке Ноябрьска газоны укладывают прямо в снег

Опубликовано: 19 октября 2018, 12:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска в социальной сети «ВКонтакте», не скрывая изумления и возмущения, сообщают о том, что в Парке культуры и отдыха подрядчики, получившие муниципальный заказ на реконструкцию, прямо в снег укладывают дерн с травой, обустраивая тем самым газоны.

Устойчивый снежный покров образовался еще в понедельник, 15 октября. Сейчас температура воздуха держится на уровне 0 –  -2 градуса. Но даже в темное время суток, после 5 вечера рабочие ООО «Спецмонтажтехнология» продолжают усиленно трудиться, устанавливая бордюры и обустраивая дорожки.  По условиям договора, работы на объекте должны быть завершены в октябре. Ранее мы сообщали, что из-за срыва оговоренного в конкурсной документации срока поставки необходимых материалов подрядчик был оштрафован на 13 миллионов рублей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1377
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Ну а вы как думали. Деньги бюджетные нужно освоить. До 15 декабря 2018 года нужно все освоенное оформить на бумажном носителе. И отчитаться перед фин. отделом. Иначе не освоение бюджета, а это по шапке главе города. А это минус в работе главе. Теперь будут и в лед ложить и снег и дождь. Потом гарантийные письма писать, что весной доделают и устранят недочеты. Сейчас чтобы успеть освоить деньги по тендеру, наши чиновники будут наперед платить. Лишь бы освоить. Старая песня о главном. Если решит наш «любимый» всеми премьер (денег нет, но вы держитесь), чтобы в будущем можно было переносить неосвоенные бюджетные деньги на следующий год, может тогда что то изменится.

    • мер пишет:

      Да, Алексей, так оно и есть. Только вот не понятно зачем нам депутаты на местах и в округе? Разве не их задача доводить до центра не совершенствование законодательства? Гнать в шею этот институт! Ведь это проблема из года в год повторяется.

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Все можно делать в любую погоду, но грамотно. Над местом работ можно поставить шатер (как возводят цирки), поднять температуру тепловой пушкой и на оттаявший грунт уложить дёрн или другое покрытие. А то, что пытаются делать сегодня, придется весной переделывать. И я бы на переделку отправила всех проверяющих и контролирующих чиновников.

    • Людмила пишет:

      Людмила, вы правы! Ну вы представляете этот шатер ?! Сейчас главное сделать кабы как и отчитаться, а уж там и можно награды и премии получать!

      Большое желание, проверить работу этих горе установщиков, благоустройства города!!!!

      • Людмила Филатова. пишет:

        Шатер представляю. Видела как под таким сооружением на Крайне Севере (но не в Ноябрьске) ведутся работы. Результат — качественное выполнение работ.

  3. 66666628 пишет:

    Красиво будет везде снег белый и пушистый а в порке зелено.

  4. Ноябрьск 1 пишет:

    Дорожные плиты демонтированные с лестницы влюблённых куда дели? Верните имущество!

  5. Алексей Ширшов пишет:

    Практически возле всех сносимых двухэтажек плиты дорожные тоже исчезают. Уходят в неизвестном направлении. Надо в НГДИ у Белова поспрашать «Куда плиты уходят, с аукциона или как?».

  6. Андрей пишет:

    Забавная была ситуация с реконструкцией тротуара по ул Энтузиастов со стороны Магистральной Ранее лежавшую дорожную плиту по которой только ходили пешеходы (неколотую) меняли на новую, как будь то заняться больше нечем… участок наверное с километр так модернизировали..)))

  7. 123 пишет:

    Где наши депутаты почему молчат????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑