Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

В Ноябрьске снесут дом, который планировали возвести по программе долевого строительства

Опубликовано: 19 октября 2018, 17:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Во время рабочего визита в Ноябрьск замгубернатора Андрей Воронов осмотрел строительство дома на улице Республики, 62а. Здесь на деньги дольщиков планировалось возвести 24-квартирную трехэтажку. Состояние дома оценили как неудовлетворительное, Воронов сообщил, что планируется разработка нового проекта.

— Один из вариантов — частичный или полный демонтаж. Но это уже не проблема дольщиков, — заверил журналистов Воронов. – Фонд жилищного строительства рассмотрит возможность приобретения этого дома. А люди смогут получить деньги. Средства будут выделены из двух источников: в результате выручки от покупки объекта Фондом жилищного строительства ЯНАО и из средств окружного Фонда защиты прав дольщиков. Благодаря этому горожане смогут самостоятельно улучшить условия жилья.

Стройку дома по улице Республики в Ноябрьске вело ООО «Галактика», которая с января прошлого года проходит процедуру банкротства (конкурсный управляющий — Надежда Чувакова). Компания была создана в декабре 1997 года для строительства жилых и нежилых зданий. С 2003 по 2017 год гендиректором компании являлся ее единственный владелец Андрей Гапонюк. До недавнего времени окончанием строительства дома в Ноябрьске занимались сами дольщики на базе созданного ими жилищно-строительного кооператива «Арго». Его с февраля прошлого года возглавляет Сергей Волков.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1062
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    А деньги людям вернут с учетом инфляции?

  2. чудо просто пишет:

    Сомневаюсь однако , что вернут! Ну что ж так все делается через…

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Всем кому не безразличен Ноябрськ. Встреча в 12.00 возле лыжной базы, Уренгойская,46, 12.00

    • Людмила пишет:

      Алексей, к сожалению нет возможности подойти в воскресенье. Готова пообщаться в другой любой день!

  4. Васёк пишет:

    То есть Калашникова который по такой же схеме выкупил Фондом непригодное жилье у банкротящегося застройщика посадили в тюрьму за превышение полномочий, а тут щёлк и оказывается можно так делать??

  5. 11 пишет:

    А почему должны выкупать за бюджетные деньги? Они же сами вляпались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑