Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Сбербанк и ВТБ подвинут АК «Ямал» на рынке региональных авиаперевозок

Опубликовано: 19 октября 2018, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию для региональных перевозок, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников проекта. Это поручение правительство России дало двум банкам в начале года. Сейчас создается бизнес-план, определяется облик будущей авиакомпании и варианты по составу акционеров.

Какова будет доля государственных банков и кто еще может стать акционером, пока не известно. Пассажиропоток планируется на уровне 6–10 млн. человек в год. В России только две компании перевозят более 10 млн. пассажиров — «Аэрофлот» и S7 (в 2017 году 50,1 млн. и 14,3 млн. человек соответственно). Крупнейшая региональная авиакомпания — «Ямал» — перевезла за прошлый год 1,8 млн. человек.

Напомним, в мае президент Путин поручил к 2024 году довести долю региональных перевозок во внутренних перелетах до 50%. В сентябре стало известно, что для реализации указа только на реконструкцию региональных аэропортов Росавиация попросила 166 млрд. рублей.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

844
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Кобылкин под суетился. Продвигает корефана своего на Федеральный уровень

  2. Геолог пишет:

    Авиаперевозками должны заниматься специалисты, а не либерасты, типа грефа. От сбера народ бежит благодаря алчности этого либераста. Лучше бы допустили в Россию wizz air, сразу бы цены рухнули.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑