Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале пытаются решить проблему трудоустройства людей предпенсионного возраста

Опубликовано: 19 октября 2018, 17:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Начиная с 2019 года, люди предпенсионного возраста на Ямале смогут повысить свою квалификацию. Такую меру сегодня предложили на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЯНАО в связи с повышением пенсионного возраста.

Директор регионального департамента занятости населения Ольга Акинина отметила, что в законодательство о занятости внесены изменения, дающие дополнительные гарантии гражданам предпенсионного возраста. Так, размер пособия по безработице увеличится до 16 920 рублей, в то же время сохранится норма о досрочном выходе граждан за два года на пенсию.

Напомним, во второй редакции проекта пенсионной реформы предложили ввести понятие людей предпенсионного возраста и уголовную ответственность за их увольнение. Предприниматели пытались оспорить такое решение, но проигнорировали.  Минтруда ранее опубликовал проект программы по переобучению людей предпенсионного возраста. Согласно нему, среднюю стоимость такого курса повышения квалификации Минтруд оценил в 33 тысячи рублей. Переобучать людей предпенсионного возраста планируется за три месяца с отрывом от производства.

Ранее сообщалось, что Цeнтризбирком России отказал в регистрации объединенной инициативной группы, созданной для проведения всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

897
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С. пишет:

    Моё мнение: всё это пустые хлопоты, вначале будет суматоха, якобы это забота о предпенсионниках, но постепенно всё утихнет, и всё будет по- прежнему, т. е. никакого переобучения, никакой работы. Да и несерьёзно говорить о переобучении людей солидного возраста.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    С. Вы еще в этом сомневаетесь. Не удивлюсь, если люди предпенсионного возраста будут случайно пропадать, машины случайно сбивать и другие прелести.

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Был, был специалист, а тут его переобучили в разнорабочего….

    А как с трудоустройством местной молодежи?

    И как решаются вопросы с погашениями задолженности по зарплате на Ямале? Предприятий должников не одно и не два?

  4. Людмила пишет:

    Ямальская показуха продолжается!
    Сначала молодежь обеспечьте работой, а то уезжают с Ямала ребята.

    • 11111 пишет:

      Людмила права 100%. Показуху устроил и новый Губернатор. Вместо программ по улучшению жизни населения, улучшение экономики ЯНАО, сокращает и тасует госслужащих — показуха.

  5. 1234567 пишет:

    Иногда кажется, что в ЯНАО власти в первую очередь трудоустраивают мигрантов из европейской части страны и с Украины, а уже потом ямальцев. Думаю, что дальше будет хуже. В Салехарде уже почти все ключевые посты заняты мигрантами. Даже большинством МУПов руководят мигранты и нередко набирают на работу своих земляков с явно не самым лучшим образованием. Считаю, что надо законодательно ввести ценз на назначение на руководящие должности. Прекратить принимать на руководящие посты мигрантов. Запретить выдвигаться в депутаты мигрантам из других стран. В регионе много другой работы. А то в некоторых заксобраниях уже большинство-мигранты. Есть немало тех, кто приехал уже после развала СССР и корни их далеко отсюда. Не думаю, что такие люди могут быть примером патриотизма. Иначе даже старинные города и села округа скоро превратятся в вахтовые, где люди мечтают заработать и уехать на юга. Раньше ехали на промыслы, сейчас многие мигранты стараются устроиться возле бюджета.

  6. Артём пишет:

    Молодёжи негде работать,а вы о пенсионерах думаете?

  7. Андрей пишет:

    Пенсионеры тоже люди и должны работать. Работы хватит всем, если все будет справедливо и ко всему разумно подходить. И в первую очередь давать работу надо специалистам России, а не украинцам.

  8. Алексей Ширшов пишет:

    Артем вы не правы. И пенсионерам и молодежи жить хочется, кушать хочется. Все мы люди. А вот задача властей обеспечить людей и работой и пенсией. Нет чтобы начиная с 2003-4 годов развивать производство, тем самым создавать рабочие места, эта Едроссовская мафия увеличивали штаты бюджетников. Якобы по их мнению таким образом трудоустраивая людей. Утопия. Это временная мера может и сработала, но до поры до времени. Пока нефть под 100 долларов за берель была. Экономисты из них никчемные. Я в те года говорил, что весь их мыльный пузырь лопнет. Так оно и получилось. Сейчас эти экономисты Романовские «Ленту» сюда затянули. Налогов на 1 рубль увеличат, а сколько мелких магазинов закроется, власти не подумали. Гектар леса вырубили, 100 человек трудоустроят, а 1000 рабочих мест лишат горожан. Цены на продукты этим шагом, все равно не упадут. Магнит, Моенка и Райт этого точно не поддержат. Да и так цены в этих магазинах сетевых по себестоимости продают. Только за счет объемов выживают.

  9. О современном "патриотизме и любви к Родине и предкам" пишет:

    Скоро молодежь «займется» гражданами предпенсионного возраста. На законодательном уровне все «оформлено». Образ врага сформирован. Скорей бы сколько можно мучиться в поисках «дна»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑