Суббота, 17 ноября 2018 12+

В Пуровске застрелили медведя, который вышел к людям за едой

Опубликовано: 18 октября 2018, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В частном жилом секторе поселка Пуровск накануне застрелили медведя, который вышел к людям в поисках еды. Изначально животное искало еду в мусорных баках местного погрузочного терминала, а позже  отправилось в поселок. Очевидцы утверждают, что медведь не просто вынюхивал помойки, а вел себя так, словно на кого-то охотился.

Напомним, этой осенью жители Ямала замечали медведей  не только в Пуровском районе, а также в Тазовском и окрестностях Ноябрьска и Губкинского. В подобных ситуациях власти винят жителей, которые устраивают свалки из пищевых отходов, приманивающие медведей.

В конце сентября в Надымском районе медведь напал на молодого мужчину, ЧП произошло на территории оленеводческого стойбища в районе села Кутопьюган. Тогда пострадавшего доставили в Надымскую центральную районную больницу бортом санавиации, он выжил.

 

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

860
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑