Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Польша подписала многолетний контракт на поставку американского СПГ, так как он оказался дешевле ямальского газа

Опубликовано: 18 октября 2018, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали контракт на 20 лет на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа ежегодно. Два миллиона тонн — это около 25 танкеров в год, а после регазификации — 2,7 миллиарда кубометров голубого топлива. По словам главы польской компании Петра Вожняка, Польша будет получать американский СПГ по цене почти на 30% дешевле, чем получает сейчас природный газ из России по газопроводу «Ямал — Европа».

Аналитик Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Александр Собко отметил, что американским СПГ Польша сможет заместить около 25% российского газа.

«Соглашение заключено с компанией Venture Global LNG, поэтому, видимо, речь идет о будущих поставках с проекта Calcasieu Pass (компания является акционером этого проекта). Этот завод по сжижению еще не начал строиться, не принято и инвестрешение. Возможно, оно будет принято в ближайшее время, тогда при удачном стечении обстоятельств к 2022 году этот новый завод в США может начать отгрузки СПГ», — прокомментировал эксперт.

Он отметил, что тогда же истекает контракт с «Газпромом», поэтому Польша планомерно готовится заместить хотя бы часть российского газа поставками американского СПГ.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

960
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    (Д)Эффективные менеджеры Газпрома науправляли…

  2. 12345 пишет:

    Завод еще даже не начали строить, а газ уже полякам продают. )))) Понятно что цена очень низкая, какой идиот подпишет контракт с компанией, которая еще даже завод не построила. Поляки видать с украинцами соревнуются кто больше нагадит России. Только получается чаще всего глупость и у тех, и у других.

  3. кузьмич пишет:

    да и хрен с этой польшой.
    скоро достроится сила сибирии весь газ погоним в китай за нарисованные юани.
    для народа разницы то нет куда и сколько гонят.
    на пенсионный возраст и цены в магазинах никак не повлияет
    🙂

    • Татьяна пишет:

      Нарисованы доллары, а юань обеспечен. Китай — мировая фабрика. Страна занимается реальным производством, в отличие от.

  4. Здесь политика США на 1 месте пишет:

    Цена контракта Совсекретная коммерческая тайна. Поляки ничего не решают…

    • Татьяна пишет:

      Собственно, само существование Польши в её сегодняшнем виде, в среднесрочной перспективе весьма сомнительно. С немцами в репарации они решили поиграть? Ну-ну…

  5. Меру и сочувствующим серу и херу (англ и нем.) пишет:

    не оскорбляй женщину (Татьяну), которая понимает глобальную проблему мировой политики кратно лучше тебя.. Это в очень мягкой форме тебе предложено, без трехэтажного северного фольклора… Это как раз тот редкий случай, когда приятно читать комментарий что-то смыслящего в политике человека…

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Татьяна и еже следующие. Если Вы не знаете тонкостей, что сейчас происходит в вотчине Миллера, то чушь не несите. Там, т.е. при строительстве силы Сибири такие деньги уходят на лево, что можно еще один годовой бюджет России обеспечить. Ну а поводу продаж газа в Китай, экономисты из газпрома говорят, что он хоть бы себестоимость окупал, в лучшем случае. А Поляки в этом плане молодцы, они хотят выйти по топливу из зависимости от поставок от одного поставщика. При нынешней политической ситуации, это лучший вариант

  7. Алексей пишет:

    Вы чего тут обсуждаете? Политики в рваных труселях😆😆😆…
    Откель вам горемычным знать кому и что лучше? Куропатки тетерева и глухари камни кушают и такие как вы обязательно скажут что человек засрал природу и птицам есть нечего)))))) но вы природу этих процессов не знаете вы просто глупы)))

    • Алексей 2 пишет:

      Вот ты и есть тетерев с камушками вместо мозгов. Придумал тебе, сирому, кто-то «природу процессов», которую никто понять не в состоянии. Природа тут одна — слабая внешняя политика + компрадорский стиль управления государством в интересах миллиардеров-дружков ВВП, поэтому всякие там силы и потоки в реализуемом виде убыточны на 100%.

  8. Алексей пишет:

    Мдааааа…. Как вам мозги засрали шоумены из дебилоскопа…
    Все предельно просто. Путин в стране врёт и в Европе обещает одно а делает другое.
    Не верят вовану…. А за балабольство будут наказывать.
    Это он дома может в наглую врать мол цены на бензин повышаться не будут, пенсионный возраст повышать не станем и на третий срок не пойду а потом в наглую всё сделать наоборот.
    В Европе такое не прокатывает…..
    Посмотри на власть в стране — это и есть лицо Путина.

  9. Да, уж! пишет:

    Господа! Частичка правды в ваших словах есть, не более того, но А.Пушкин рядом с вами не стоит точно. Путин уйдет, Страна погрузится в хаос при нынешнем раскладе политических и сил.. Политика, это квитэссеция (частичка, одна из основных стихий) экономики..

  10. Правовед пишет:

    Как жаль,что те, кто знает, как управлять государством и что делать правительству, уже работают парикмахерами и таксистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑