Суббота, 17 ноября 2018 12+

Гендиректором «Тюменьэнерго» назначили экс-главу обанкротившегося «Ямалспецстроя»

Опубликовано: 18 октября 2018, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Генеральным директором АО «Тюменьэнерго» назначали Александра Мелихова, который ранее руководил генподрядчиком строительства завода «Ямал СПГ», ООО «Ямалспецстрой». Недавняя отставка Сергея Савчука с должности гендиректора «Тюменьэнерго» была вызвана убытками предприятия, ростом кредиторской задолженности и сокращением штата сотрудников.

Напомним, задолженность «Ямалспецстроя» перед работниками по заработной плате составила более 71 млн. рублей.  После признания предприятия «Ямалспецстрой» банкротом в июле 2017 года, была совершена сделка о прекращении обязательств «Ямал СПГ» перед «Ямалспецстроем». Примерно тогда же гендиректором назначали Мелихова,  а позже соглашение о прекращении обязательств ОАО «Ямал СПГ» перед «Ямалспецстроем» оспаривали в суде.  В прокуратуре Москвы по факту нарушений в компании было возбуждено уголовное дело, также вопрос рассматривается следственным отделом Главного управления СК РФ по ЯНАО.

Руководство «Ямалспецстроем» — не единственное темное пятно в яркой биографии Мелихова. Так СМИ сообщают, что в конце девяностых на него было заведено уголовное дело о мошенничестве, а в начале нулевых он открыл на чужие фамилии несколько фирм в Москве и занимался посредничеством в сфере энергетического оборудования. Позже бизнесмен работал в Минтруда РФ, и занимал различные должности в правительстве Оренбургской области. С 2011 по 2015 год работал исполнительным директором АО «НПО «Росэнергомонтажспецстрой» им. В.А. Бонеско» – генерального подрядчика АО «Газпром» на строительстве объектов Восточного купола Северо-Уренгойского газоконденсатного месторождения и АО «Газпром нефть» на проекте комплексной реконструкции внутреннего и внешнего энергообеспечения Московского НПЗ.

Кроме всего прочего, экспертов смущает и то, что после опыта работы на Ямале, у Мелихова могут быть свои интересы в округе, который входит в зону ответственности «Тюменьэнерго» наряду с Тюменской областью и ХМАО.

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2442
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямал пишет:

    Вот именно такие кадры ценны в современной России, По воруем, о банкротим и в другой регион на повышение.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    В нынешней России под чутким руководством Царя Всея Руси и партии Едроссов только так и будет. Она держится на этом.

  3. Мцыри пишет:

    *** мужичек

  4. А.И. пишет:

    С предыдущими коментами солидарен. Видимость борьбы с коррупцией и разгильдяйством. Рокировки ворюгами приводит к дальнейшему разворовыванию России. Бывшие комсомольцы сидят в Совете Федерации, теперь они продвигают своих приемников. из нового поколения ворюг. Надо передать наворованное наследство в нужные руки.

  5. ххх пишет:

    И Тюменьэнерго ждет тоже самое что и с ОАО «Ямал СПГ»

  6. Святослав пишет:

    На секундочку, горе авторам и таким же комментаторам.
    В ЯНАО зарегистрировано 13(!) Компаний ООО Ямалспецстрой. это все легко проверяется по ИНН !!
    А компания Ямалспецстрой под управлением Мелихова Александра Константиновича НИКОГДА не работала на Ямал СПГ, на Собете!!! Не являлась, и не является банкротом! Мне было достаточно 10 минут поиска в иниернете, причем не на форумах со всякими «троллями», а на сайтах налоговой и прочих чтобы это выяснить. Вот и итог… Современная журналистика, она такая…. Побольше жёлтой бредятины, чтоб массы «хавали», рейтинг рос. И наплевать, правда или нет. Фантазёры е-мое….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑