Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

За текущий год на Ямале выявлено 50 случаев нарушения закона при госзакупках

Опубликовано: 17 октября 2018, 12:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В сфере правоотношений о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на Ямале выявлено 50 нарушений закона о противодействии коррупции только за текущий год. Об этом сообщает прокуратура ЯНАО.

Всего местные чиновники нарушили антикоррупционное законодательство 532 раза. Большая часть из них обусловлена неисполнением обязанностей, несоблюдением  запретов и ограничений — таких случаев 169.

За незаконное вознаграждение от имени юридического лица к административной ответственности привлечено 2 чиновника, на которых наложен штраф в общей сумме 1 млн. рублей. В настоящее время сумма взысканных штрафов составляет 1 млн. 730 тыс. рублей.

Судом  при рассмотрении уголовных дел о преступлениях  коррупционной направленности постановлено 25 обвинительных приговоров  в отношении 28 лиц, в том числе к 10 чиновникам применена конфискация имущества.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

911
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А.И. пишет:

    А в Китае чиновников-лихоимцев стреляют. Вот их стреляют , а чиновники новые лезут. Знают, что за корыстолюбие пристрелят, а лезут! Количество перерастет в качество. С нашими чиновниками таже надо. Но Димон и ВВП только видимость борьбы создают. Народ в вагоне сидит а они его раскачивают и пыхтят будто тепловоз тянет. На месте стоим. Впереди рельсы не уложены, а сзади разобраны и за бугор проданы прихватизаторами. Пока не начнут корупционэров стрелять толку не будет.

  2. вадик пишет:

    а желаем мы увидеть разбивочку по городам, где живут самые злостные негодяи

  3. Алексей пишет:

    50?)))
    Это видать наспех в обед за кружкой чая просмотрели и нашли…. Ну хоть что то. Взбадривать казнакрадов надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑