Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Суд Ноябрьска обязал депутата Гампеля потратить около 10 млн рублей на новую систему пожаротушения в ТЦ «Север»

Опубликовано: 17 октября 2018, 13:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьский суд постановил устранить нарушения пожарной безопасности в торговом комплексе «Север», который принадлежит депутату городской думы Анатолию Гампелю. Существующую систему пожаротушения Bontel за 7 млн рублей в суде посчитали небезопасной, теперь Гампелю придется потратиться на новую систему, которая, по приблизительным оценкам, стоит около 10 млн рублей.

Иск в суд был подан прокуратурой после того, как специалисты ГУ МЧС выявили ряд нарушений в торговом центре «Север». Проверка была спровоцирована трагедией в торговом центре Кемерово «Зимняя вишня».

Теперь Гампель планирует направить претензии к компании, которая смонтировала систему пожаротушения Bontel, признанную небезопасной. Дело ТЦ «Север» может послужить крупным прецедентом — подобными система оснащены некоторые магазины федеральных продовольственных сетей, например, «Магнит» или «Пятерочка».

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

585
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Гампель с арендаторов сдерет. Как с бывшего кафе Славутич построил второй этаж Линк заплатил ,разобрал 2этажа опять получил денежку,сейчас при строительстве нового здания которое возвели на фундаменте Славутича опять сэкономил умничка.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Интересно кому Гампель счет предъявит. Бабкину за систему пожаротушения. И как до сих пор существовал с такими нарушениями торговый объект с такими площадями. Кто то же давал добро на осуществление торговой деятельности на объекте с массовым пребыванием людей.. Кто то закрывал глаза на все нарушения.

  3. Лариса пишет:

    Арендаторы и так бедолаги воют от аренды,пережиток 90х надо разогнать и пустить нормальные сетевые магазины.Надоело ездить в Сургут за одеждой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑