Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Бывшего начальника отдела полиции ЯНАО, который пытал потерпевшего, посадили после 13 лет розыска

Опубликовано: 17 октября 2018, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО задержали и отправили в колонию бывшего начальника отдела милиции поселка Ханымей Пуровского района Константина Сильченко, который пытал потерпевшего. Как сообщают в региональной прокуратуре, Сильченко скрывался от правосудия с 2005-го года, когда его приговорили к семи годам в колонии строгого режима.

В январе 2004 года Сильченко вместе с соучастниками похитил в Ноябрьске потерпевшего по уголовному делу, возбужденному в отношении работников милиции. Его перевезли в Ханымей, где в гаражном боксе местного отдела милиции пристегнули наручниками к трубе, насильно напоили спиртным и под угрозой убийства принуждали к отказу от ранее данных показаний против милиционеров, которых обвиняли в превышении должностных полномочий.

В июне 2005 года суд признал Сильченко виновным в похищении человека группой лиц по предварительному сговору и принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, соединённое с угрозой убийства. После суда Сильченко скрылся.

В прокуратуре считают, что сотрудники правоохранительных органов вели розыск Сильченко ненадлежащим образом. Все необходимые мероприятия были проведены лишь после вмешательства прокуратуры и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, в том числе начальника оперативного отдела управления ФСИН по ЯНАО. В конце сентября Сильченко задержали в Краснодарском крае — теперь он, наконец, отправился в колонию.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2083
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А.И. пишет:

    Всех бы так Новость редкая.

  2. Непутин пишет:

    Все прекрасно знали что он в эладе со старым конем работал . расстрелять его надо за погубленые души . буду надеется что сдохнет в тюрьме

  3. 000 пишет:

    Благодарность тем кто его нашел

  4. перец пишет:

    надо на общую зону и за побег накинуть пяток

  5. ВЛАДИСЛАВ пишет:

    ГНИДА ХАНЫМЕЙСКАЯ ,ТУДА ЕМУ И ДОРОГА ,СТОЛЬКО ЛЮДЯМ ГОВНА СДЕЛАЛ ,ШКУРА ПРОДАЖНАЯ МЕНТОВСКАЯ…

  6. Не друг мента пишет:

    Да не пытали его да и не в ментовских горожах , Сильчинко всегда так делал неугодных ему людей на паивал водкой и ждал пока те замерзнет потом скидывал трупаки , а летом вешал либо топит . гнида реткасная.внадежде что он там сдохнет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑