Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Прокуратура ищет в администрации Ноябрьска виновных в том, что в центре для инвалидов «Таганай» не установлен пандус

Опубликовано: 16 октября 2018, 15:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска начала проверку местной администрации на соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов.

Напомним, на прошлой неделе произошло открытие офиса региональной общественной организации инвалидов «Центр информационной поддержки «Таганай». У значительной части инвалидов, потенциальных участников сообщества ограничены возможности физического здоровья, они передвигаются при помощи костылей или на инвалидных колясках. Тем не менее, пандус в офисе администрация не установила сославшись на то, что по закону, сначала нужно провести экспертизу входной группы, определить, возможно ли его сооружение, заказать проект и определить подрядчика. Инвалиды предполагают, что все эти процедуры займут не менее года.

Сейчас прокуратура планирует дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц администрации, связанных с решением этого вопроса.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

882
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    А чего тут удивительного. Так работает нынешняя Администрация. Быстренько что то сделать, чтобы сверху по шапке не получить. А как сделать — это уже второй вопрос. Я об этом уже давно и говорю. Главное на верх положительный отчет отправить. А глубже в проблему дела вникуть, до этого еще нужно додуматься.

  2. город не спит пишет:

    Такое впечатление, что прокуратура получила задание — нарыть на Романова компромат. Или на Гудкову? Кто — потенциальная жертва?

    • Леонид пишет:

      Просто несколько клерков поспешили с вводом объекта, в попыхах кое что забыли. Бывает, неужели теперь их гнобить?

  3. Людмила Филатова. пишет:

    А почему бы не воспользоваться готовыми проектами к аналогичным входным группам? Дел-то всего на неделю, если монтаж вести из уголка, труб и просечного листа.

    • Людмила, я прав? пишет:

      Да вы что! Думаете, так легко все состряпать? Там нужен проект, без бумаги нет финансов.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Интересная ситуация. В этом году не успели продать ДК «Днепр», тут же его частная фирма начала реконструировать. То есть получается объект который признали непригодным к дальнейшей эксплуатации в Администрации, на него тут же появляется проект по реконструкции. А на помещение выделенное для инвалидов необходимо целый год делать тех. документы. То есть получаются двойные стандарты. На лыжной базе сделали пандус и все остальное в два счета. Сейчас будут смету на миллион срочно готовить. Дабы закрыть одно место, от пинка по этому месту сверху. Если даете людям с ограниченными физическими возможностями здание или помещение, так сделай все как положено (пандус, кнопка вызова, туалетную комнату и т.д.), а потом вводите в эксплуатацию.

    • Леонид пишет:

      Гм, а почему бы Вам Алексей, не пойти работать в администрацию. Вы, как я погляжу, всё знаете…?

  5. Алексей Ширшов пишет:

    Леониду и другим заинтерисованным. С удовольствием. Только не возьмут. Не даю и не давал взятки. А такие там не нужны. По поводу все знаю. Жизненная школа, 30 лет в городе, плюс образование. Я так предполагаю Вас Леонид в городе еще и не было, а может и на свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑