Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

На место аналитика «Сбербанка», который критиковал Сечина и Миллера, поставили человека из «Роснефти»

Опубликовано: 16 октября 2018, 14:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший замдиректора департамента отношений с инвесторами «Роснефти» Андрей Громадин возглавит аналитический отдел по нефтегазовому сектору в Sberbank CIB.  Ранее эту должность занимал Александр Фэк, уволенный из-за скандального отчета о «Газпроме» и критиковавший стиль руководства Игоря Сечина в «Роснефти».

Напомним, в прошлом году Фэк и его коллеги выпустили критический отчет о «Роснефти», в котором критиковался в том числе стиль руководства Игоря Сечина. После публикации Sberbank CIB отозвал отчет, а формулировки в его новой версии были смягчены. В конце мая Фэк был уволен из банка после публикации его отчета об инфраструктурных проектах «Газпрома». Из отчета следовало, что их главными бенефициарами являются не акционеры концерна, а его подрядчики — компании Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко.

Руководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что над Фэком возобладало его журналистское прошлое. В чем заключались конкретные претензии к отчету, Сбербанк не пояснил. Но Греф лично принес извинения Тимченко и главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

«В обязанности Громадина войдет аналитическое освещение компаний нефтегазового сектора. Опыт работы Андрея с нефтегазовым сектором более 17 лет», — говорит представитель банка о новом назначении.

Во время своей трехлетней работы в «Роснефти» Громадин был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие экономики страны, укрепление позиций России в глобальной нефтегазовой отрасли и успешное выполнение задач по улучшению инвестиционного климата в России». До 2015 года Громадин работал старшим аналитиком и вице-президентом в JPMorgan, а до него — в МДМ-банке и ИК «Русские инвесторы».

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Очередную шестерку поставили во главе отдела. Будет нужные отчеты делать и нужные цифры писать. Правду знать должны только избранные. Избранные Едроссы. А остальные должны только во время платить налоги и другие подати, молчать и ждать смерти раньше выхода на пенсию. Ну чтобы не напрягать государство пенсионными выплатами.

  2. Алексей пишет:

    От Роснефти даже Ротшильд отказался. В 2016 году через Glencore купил 19% акций и через года полтора слил эту путинско-сечинскую лавочку саудитам.
    Видать увидел изнутри всю подноготную с реальными цифрами и истинными показателями.

    Если уж сам Ротшильд слил это «говно», значит была правда в отчетах Александра Фэка….

    За правду даже убивают. Нормально парень отделался.

    • Алексей пишет:

      К сожалению, мы не можем быть уверенными, что он «отделался». Власть и олигархи злопамятны и мстительны. Парень лишь выполнил свою работу. А результат оказался не подходящим…Не тем подходящим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑