Суббота, 17 ноября 2018 12+

Департамент информационных технологий и связи Ямала переходит в прямое подчинение Артюхова. В ведомстве меняется руководитель

Опубликовано: 16 октября 2018, 8:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава департамента информационных технологий и связи Ямала Олег Ефремов ушел в отставку, официальная формулировка «в отпуск с последующим увольнением». Его последним рабочим днём будет считаться 30 декабря, но чиновнику уже выдали трудовую книжку. Ефремов не скрывает, что пока не подыскал для себя новое место работы. Об этом пишет  агентство «Новый День».

Причиной увольнения стали структурные изменения в правительстве Ямала – департамент переходит в непосредственное подчинение Дмитрия Артюхова. По мнению самого Ефремова, передача сферы информационных технологий под непосредственный контроль губернатора – вполне закономерна.

«В первую очередь, это развитие цифровой экономики. Во-вторую – это информационная безопасность. Мы в течение нескольких лет много сил отдавали защите информации. Это очень актуальная тема во всём мире. Сегодня через любую WIFI сеть можно получить доступ к информации на компьютере. Кроме того, весь софт иностранного производства – а это угроза для сведений, которые могут составлять гостайну. Необходим переход на отечественные программы. Третье – это обеспечение ямальцев качественным интернетом. У нас в этом плане хорошие показатели, мы первые в УрФО, мы многого добились», – чистосердечно объяснил журналистам бывший руководитель ведомства.

Основным кандидатом на замещение должности главы департамента считается нынешний руководитель ГУ ЯНАО «МФЦ» Кирилл Албычев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2389
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 555 пишет:

    электронный концлагерь в действии.
    вот армения поднялась и выпнула главаря и его парламент.
    похоже большие перемены будут в ближайшие годы,
    или надо учить английский. или китайский.

  2. Алексей пишет:

    Старший брат Кирилла Албычев — Александр Албычев является заместителем руководителя Федерального Казначейства, кому, как не младшему брату руководить на Ямале))))).
    Хотя… Вся семья у них занималась связью и коммуникациями. Наверное это правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑