Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Очистные сооружения в Салехарде планируют запустить только в конце 2019 года

Опубликовано: 15 октября 2018, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Новое канализационно-очистное сооружение, которое предотвратит пролив сточных вод Салехарда прямо в реку Васъёган, построят только в 2019 году. Сейчас в реку ежесуточно сбрасывается около семи тысяч кубометров канализационной воды, с которой старое оборудование не справляется.

Река уже давно источает зловонье, приобрела мутный оттенок и в ней перестала водиться рыба. Общая длина реки 297 километров: в итоге она впадает в Обь и несет загрязненные воды в поселки расположенные ниже по течению — Горнокнязевск, Харсаим, Аксарку, жители которых практически всю воду употребляют с реки.

Теперь работники «Салехардэнерго» планируют оставить те же очистные резервуары, но заменить в них оборудование и построить дополнительные объекты. На эти цели планируется потратить 330 миллионов рублей.

 

Рубрики: Лабытнанги, Салехард, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пчела пишет:

    Что-то вы совсем зарапортовались с заголовками! Салехард или Лабытнанги? О чём речь в заметке и о чём в названии?

  2. Ольга пишет:

    Очередная пыль и враньё, Трескова два года назад обещала КОС новый запустить, вместо парка который больше на какое то место для жертвоприношения похож, воду чистую в город провели, с крана ржавчина льётся каждый день, и канализационные скоро заваляться от старости в реку от старости и экологическая катастрофа, не дай бог случится!

  3. Салехардец пишет:

    Сейчас подождите смету еще раз умножат на 2 и может к 2020 году что то выйдет но опять устаревшее и требующее реконструкции )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑