Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале дичь разыграют в лотерею

Опубликовано: 15 октября 2018, 8:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Разрешения на добычу бурого медведя, лося, северного оленя на Ямале планируют выдавать по новым правилам. В настоящее время согласование охотники получают в соответствии с очерёдностью. Если же будут приняты поправки в региональное законодательство, регулирующее правила охоты, то разрешения выдадут после жеребьёвки. В Заксобрание округа уже внесён соответствующий законопроект.

«Проектом закона вносится изменение в принцип распределения разрешений на добычу бурого медведя, лося и дикого северного оленя. В случае, когда количество поданных заявлений превысит установленную квоту добычи охотничьих ресурсов, распределение разрешений осуществлять посредством процедуры случайной выборки. Такой принцип распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов применяется во многих субъектах РФ», – говорится в пояснительной записке.

Инициаторы поправок считают, что новый порядок позволит соблюсти равные условия для жителей отдалённых территорий и городов, которые имеют неравноценные транспортные возможности.

Рубрики: Общество, Погода.


Рейтинг новости:

863
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111 пишет:

    Как были одни и те же фамилии в списках , так и будут. На Красноселькупский район, самый удалённый от Салехарда распределяется больше всего лицензий, а имеют их не местные а жители Салехарда, Мужей и т.д. При остановке инспекторами охотник показывает лицензию, якобы он добыл лося в Красноселькупском районе и сейчас едет уже больше тысячи км. на снегоходе оттуда. Инспекторы сочувствуют ему и всё хорошо. Тазовчане реально северную часть района бьют оленей и везут потом как со стойбища домашнего.

  2. север пишет:

    Типа лотерея, на самом деле для особо приближенных и особых чиновников. Сама процедура лотереи крайне не прозрачна.

  3. Антон Ч. пишет:

    В Мужах такие лицензии получает ежегодно вне очереди, глава местного Ямалкоммунэнерго господин Ш., так как плотно сотрудничает с салехардскими инспекторами, а вы браконьерите дальше!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑