Среда, 21 ноября 2018 12+

Комментарии:

Какая чудная игра. Сергей Ямкин сочиняет отписки на претензии салехардцев об игровых автоматах

Опубликовано: 15 октября 2018, 11:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В редакцию «ЯмалPRO» обратились неравнодушные жители Салехарда. Они утверждают, что в окружной столице осуществляется незаконная игорная деятельность. В некоторых магазинах города установлены автоматы- «лохотроны», до боли напоминающие игровые. В частности, речь идёт о магазинах «Луч», «Континент» и «Кега». По словам салехардцев, играют на них преимущественно дети школьного возраста, спуская в автоматы родительские деньги, которые им выдаются на еду и расходы.

«Не дай бог потом таскать из дома начнут», -пишут авторы сообщения.

С этой проблемой наши читатели обратились в Законодательное собрание Ямала и получили ответ. Сергей Ямкин объяснил беспокойным ямальцам, что всё законно и поводов для паники нет.

 

Оказывается, проводилась даже экспертиза, которая признала, что установленное в салехардских магазинах оборудование – безобидная лотерея. Однако, если посмотреть данные о компании, которая проводила экспертизу, она специализируется на торговом оборудовании.

Пару лет назад борьбу с подобными игровыми автоматами объявил депутат Засксобрания от ЛДПР Иван Вершинин. Мать салехардского школьника рассказала ему, что в одном из магазинов окружной столицы стоит автомат, доступ к которому имеет любой желающий. Терминал якобы предназначен для игры на бирже и в нем нет составляющей игрового механизма. У Вершинина на этот счёт есть собственное мнение.

«У меня сохранилась объемная переписка с правоохранительными органами по поводу данных «устройств», указанная тема неоднократно освещалась различными СМИ. Вот только вынужден признать, что они как работали, так и работают.

Изготовитель данных хитроумных аппаратов нашли лазейку в законодательстве — ушли из — под закона об азартных играх и позиционируют данные автоматы как некие устройства для сделок на бирже, хотя и по внешнему виду и просто согласно здравого смысла очевидно, что это обычные «однорукие бандиты».

На все мои запросы и запросы Закосбрания мы получали ответы в формате «мы знаем о существующей проблеме, ищем пути их решения»

Самым очевидным нарушением закона я считаю свободный доступ детей к таким устройствам. Многие из этих аппаратов установлены в нашем округе в обычных продуктовых магазинах вблизи школ и детских садов — в эти автоматы играют именно дети, что на мой взгляд просто вопиющее нарушение. Даже если взять за основу, что это не игровой автомат, а некое устройство для игры на бирже (что естественно просто уловка в законе), то даже и в этом случае несовершеннолетним там делать нечего. Гражданский кодекс регламентирует, что у детей до 14 лет нет прав на совершение подобных сделок, однако в ямальских магазинах, где играют несовершеннолетние дети, их никто не ограничивает от участия в данной игре. Это, на мой взгляд, самое вопиющее в данной проблеме».

 По словам Вершинина, решение этой проблемы требует политической воли и желания оградить детей от игромании. Однако пока у наших респондентов есть устойчивое ощущение, что у этого явно прибыльного бизнеса есть высокие покровители, которые всеми правдами и неправдами не дают закрыть незаконную игорную деятельность.

В этой ситуации странным выглядит ответ Ямкина. Председатель с такой лёгкостью сочинивший ответ, в лучшем случае не понимает что подписывает.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2573
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. миша пишет:

    Исходя из слов Вершинина, у Ямкина нет желания решить эту проблему. Почему? У него личная заинтересованность?

  2. мер пишет:

    А почему местная власть молчит? Что Кононенко нечего на это ответить? Или это он крышует эти автоматы?!

  3. владимир пишет:

    Вот вам и оппозиция! Зачем она нужна, если все равно ничего с места сдвинуть не может! Как сказал Ямкин, так и будет! В тундру его обратно!

    • Тупеню пишет:

      Тебя самого нужно на твое место отправить, без сала у тебя мозги не работают.

      • владимир пишет:

        Хватит уже бред про сало писать! При чем здесь сало, это намек, что я из Украины? Нет я коренной салехардец. Не знаете, нечего пургу гнать!

  4. Светлана Николаевна пишет:

    почитав ответ Ямкина, кажется он наоборот говорит что комитетом рассмотрен и еще и изменения готовят в федеральные законы. с этого и надо начинать. как многодетная мать приветствую это, переживаю чтоб тоже не увлеклись, а сейчас это в магазинах

    • аркадий пишет:

      Светлана, будите еще 100 лет ждать пока депутаты примут НОРМАЛЬНЫЙ закон без всяких лазеек. А они только деньги лопатой грести умеют, а законы писать так и не научились!

      • Горожанин пишет:

        Значит нам ещё лет сто читать ваши гнусные комменты про это?

  5. Горожанину пишет:

    А какие комментарии Вам подавать? Хвалебные? Ну если вам доставляет удовольствие хвалить бездарей, пролезших по удачному стечению обстоятельств к кормушке, то вперед!
    Как и вся Россия — вперед! Только этого переда не видно, хотя нет он виден — только в другом значении слова!

  6. 11 пишет:

    Магазин Островок, Свердлова, 41. Тож школьники у автомата отираются целыми днями

  7. Коля пишет:

    Обращение было мое, суть дела немного в другом, до Ямкина были обращения в полицию и прокуратуру, которые движения по данному вопросу не дали, как мне кажется это не дело думы, они были предпоследней инстанцией, именно бездействие силовиков было основанием для обращения.

  8. Север пишет:

    Если местные власти не предпримут ни каких решений по ликвидации игровых автоматов, надо обращаться к Федеральным чиновникам!!!! Дети играют в эти автоматы, не которые выигрывают деньги, а потом всем хвастаются. Азарт затягивает.

  9. Ник пишет:

    В луче нет уже автомата и других магазинах тоже убирают потихоньку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑