Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Дело шьют. Навального могут посадить по уголовной статье

Опубликовано: 15 октября 2018, 18:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Политику Алексею Навальному хотят предъявить обвинение по уголовному делу о клевете, возбужденному в 2016 году. О вызове в полицию он рассказал в своем видеоблоге.

«Только давайте сразу поправлю всех. Не «Против Навального возбудили новое уголовное дело», а «Навальному предъявят обвинения по уголовному делу, лежавшему без движения более 2-х лет», — написал Навальный.

Навального обвиняет в клевете бывший сотрудник МВД Павел Карпов.​ В 2016 году бывший следователь по делу Сергея Магнитского подал в полицию заявление на Навального и иных неизвестных ему лиц. Карпов заявил, что они обвиняли его в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

По словам Карпова, речь идет о четырех видеороликах («Каста неприкасаемых»), которые распространял Уильям Браудер, сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. Именно в этом фонде работал юристом Сергей Магнитский. В них Карпов обвинялся в участии хищения из российского бюджета 230 миллионов долларов и давлении на юриста.

Карпов отмечает, что в 2015 году Мещанский суд Москвы признал информацию, содержащуюся в видеороликах «Неприкасаемые россияне», не соответствующей действительности. Однако, отмечает бывший следователь, Навальный продолжил в конце 2015 года и апреле 2016 года распространять на своем сайте и на сайте «Эха Москвы» статьи с изображениями этих роликов и ссылками на них.

В связи с выходом «Касты неприкасаемых» Карпов в России отсудил восемь миллионов рублей у Hermitage Capital, его руководителя Уильяма Браудера и основателя консалтинговой компании Firestone Duncan Джеймисона Файерстоуна. Высокий суд Лондона в 2013 году иск Карпова к Браудеру отклонил. Позднее был выдан ордер на арест бывшего следователя за неуважение к суду.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

669
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я их победу! "Убедили"... пишет:

    Пенсионный возраст подняли… Скорей бы удвоили рабочее время и отменили отпуска, выходные и праздничные дни в «советской» России. Россионскому олигархату и местным педикам Слава! Слава! Слава!!

  2. С. пишет:

    Это уже выглядит комично, что наши власти уделяют столько внимания данному человеку. Это совсем себя не уважать.

  3. "Ъ" пишет:

    Власти себя уважают, а сограждан не очень-то. Но…. «хороший стук выйдет наружу».. Обязательно придет такое время…

  4. я пишет:

    Ракеты падают у Рагозина ,Сечен покупает квартиру за 2 миллиарда за сумму большую чем получил зарплату ,а на допрос вызывают Навального .Чудны дела твои Господи!

  5. р пишет:

    Люблю «купаться» во власти и ничего с этим поделать не могу!!! За это еще и приплачивают, вы бы отказались от удовольствий и неги!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑