Среда, 12 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Чемодан без ручки». В Ноябрьске инвалидам выделили помещение, но не сделали пандус

Опубликовано: 14 октября 2018, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

На этой неделе одним из заметных событий общественной жизни Ноябрьска стало открытие офиса региональной общественной организации инвалидов «Центр информационной поддержки «Таганай». (Название совпадает с наименованием крупного национального парка на Южном Урале, откуда родом лидер организации Сергей Богдановский).

Решение о предоставлении общественникам на безвозмездной основе помещения на пять лет было принято еще весной. Тогда же власти пообещали оборудовать пандус – у значительной части инвалидов, потенциальных участников сообщества ограничены возможности физического здоровья, они передвигаются при помощи костылей или на инвалидных колясках. Однако, обещанный Алексеем Романовым пандус пока не установлен, хотя средства из городского бюджета на эти цели предусмотрены.

В администрации города ссылаются на то, что по закону, сначала нужно провести экспертизу входной группы, определить, возможно ли сооружение пандуса. Потом нужно будет заказать проект (а для этого – провести муниципальный конкурс). Когда проект будет готов, по итогам другого муниципального конкурса будет определен подрядчик на изготовление пандуса. Таков порядок. Инвалиды предполагают, что все эти процедуры займут не менее года. Пока им придется забираться на высокое крыльцо дома по ступенькам или по крутому подъёму — при содействии друзей, родственников или волонтеров.

Организация «Таганай» занимается правозащитной деятельностью – отстаивает права и интересы инвалидов, а также – оказывает социальные услуги. Пока услуга только одна – социальное такси. Но в организации не исключают, что в перспективе перечень социальных услуг будет расширяться.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сотня пишет:

    Все норм, будет пандус. Богданов кому успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑