Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Долги по зарплате на Ямале за месяц выросли в три раза. Статистику испортила бывшая компания ноябрьского депутата Руденко

Опубликовано: 13 октября 2018, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО задолженность по зарплате выросла в три раза и достигла 55 млн 750 тыс. рублей. Месяцем ранее показатели были 18,4 млн. Согласно информации Тюменьстата, основной долг сформировался перед 529 работниками Ноябрьска.

Официальный сайт Роструда утверждает, что главной фирмой-должником является «ИСК Ямал Альянс», которая ранее принадлежала депутату городской думы Ноябрьска Александру Руденко. Строительная компания занималась подрядами по заказу Фонда жилищного строительства ЯНАО, среди других заказчиков — АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В августе сообщалось, что в компании проходила прокурорская проверка, которая выявила задолженность перед работниками порядка 70 млн. рублей. Долгое время фирма находилась в залоге и после просрочки выплаты по кредиту перешла банку «Пересвет», главным учредителем которого является православная религиозная организация «Отдел внешних церковных связей Московского патриархата», но, видимо, ситуацию с долгами перед работниками это не исправило. Сейчас Руденко пытается вернуть фирму через суд.

Рубрики: Компании, Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

711
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Еще бы не было долгов в Ямал Альянсе. Фирма раскрутилась благодаря программе ветхого жилья. То есть Федеральные деньги. Кстати половина жилья построено частично. Только наружные работы. Весь микрорайон застроен, а людей из деревянной застройки расселять некуда. Парадокс. Как только программа закончилась, строительство заморозили. Ждут денег по новой программе. Недаром лакомый кусок хотят отжать у Руденко «Отдел внешних церковных связей Московского патриархата». Церковь теперь будет жилье строить в НОябрьске.

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Как мило, церковь занимается бизнесом. А одобрил бы это Иисус? Или включился принцип «Богу богово, а кесарю кесарево».

  3. Местный пишет:

    Фирма не долгое, а короткое время находилась в залоге. Просрочек по кредиту не было, претензий от банка тоже. Просто фирму захватили масковские рейдеры, которые вместо зарплаты воруют деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑