Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Второе ЧП за неделю. В Москве вынужденно приземлился самолёт Sukhoi Superjet 100

Опубликовано: 12 октября 2018, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) вынужденно приземлился в аэропорту Шереметьево сегодня утром. В экстренных службах в качестве причины посадки назвали техническую неисправность.

По предварительным данным, самолет подвела неисправность датчика невыпуска стойки шасси. Уточняется, что посадка прошла гладко. Воздушное судно принадлежит «Аэрофлоту», оно выполняло рейс из Москвы в Ханты-Мансийск.

Тремя днями ранее Sukhoi Superjet 100, вылетевший из Улан-Удэ, совершил неудачную посадку в Якутии, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы. В Росавиации признали, что самолет эксплуатировался с неисправностью, а взлётно-посадочная полоса была покрыта льдом.

Напомним, авиакомпания «Ямал» владеет большим парком подобных самолётов. На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании насчитывается 15 самолётов Sukhoi Superjet 100.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

944
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑