Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

На Ямале растёт заболеваемость туберкулёзом

Опубликовано: 12 октября 2018, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Рост заболеваемости ямальцев туберкулезом по итогам 8 месяцев текущего года составил более 19 %. Об этом заявила в ходе интернет-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко.

Всего выявлено восемь случаев заболевания туберкулезом детей до 18 лет, из них шесть — у детей до 14 лет, в том числе три случая у детей до 7 лет (8 месяцев 2017 года — один случай). Главный санитарный врач Ямала отметила, что единственный действенный метод уберечь своих детей от туберкулеза в образовательных учреждениях – это туберкулинодиагностика.

«Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение одного месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания», — заявила Нечепуренко.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

869
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Это единственное, что растет в городе. «Заболеваемость». Все остальное деградирует.

  2. Земляк пишет:

    Наработала Бучуова с командой. Низкий им поклон!

  3. С пишет:

    Каждый год в обязательном порядке все проходят рентген. Откуда берётся такое количество заболевших? Всё дело в том,что проверка проводится формально, поэтому фактически так много заболевающих каждый год.

  4. мирон пишет:

    проверки то может и выявляют больных,да только больные с открытой формой отказываются лежать в больнице,и лечатся типа на дому,ходят по улице и заражают соседей,детей соседей и просто случайных людей в очередях, прохожих…конечно один такой больной может десятки заразить,а мы удивляемся откуда рост заболеваемости….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑