Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале наблюдается дефицит людей рабочих профессий

Опубликовано: 12 октября 2018, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

На начало октября в ЯНАО открыто около 14 тысяч вакансий, примерно 65% из них — по рабочим профессиям. Как сообщают в департаменте занятости населения Ямала,  устойчивым спросом у предприятий округа пользуются водители, монтажники, электрогазосварщики, маляры, повара, слесари и плотники.

Кроме того, среди служащих на Ямале востребованы инженеры, специалисты, бухгалтеры, медицинский персонал среднего звена, воспитатели, охранники. Сохраняется  и высокий спрос на низкоквалифицированную рабочую силу — уборщиков и подсобных рабочих.

При этом в департаменте отмечают, что численность зарегистрированных безработных граждан с начала года уменьшилась на 548 человек, или на 27%, и составила 1 441 человек.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

943
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ОЗ пишет:

    Интересно медицинский персонал среднего звена дефицит где на Ямале? Хотелось бы конкретики ,
    в нашей больнице главный врач решила ,что нас много на СП работает и начала по хамски любыми путями увольнять её скупилась на личные оскорбления и своих приближенных всячески поощрала за преследование ни смотря на то что прокуратура района отстояла права работников гл врач не успокоилась и превратила жизнь работников в ад , а вы пишете работников не хватает интересно девки пляшут

  2. Справедливый пишет:

    Специалистов на работу не берут, а берут приезжих и хохляр они свои. Местные специалисты без работы. Пусть обратит внимание новый губернатор на эту проблему.

  3. Таможня пишет:

    Я, инженер, проблемы с работой постоянно. Сейчас в моде юристы и экономисты (посмотрите конкурсы в органы власти). с рабочими специальностями, все просто, зарплата мизерная, вот и проблема.

  4. За Нашу ПОБЕДУ! пишет:

    Я за увеличение продолжительности рабочего времени, отмену отпусков и выходных! Поддержите меня и будет вам счастье!

  5. Белоусо лев пишет:

    Да ладно!? Нам комерсантам хорошо живётся никто не жалуется))) только я один обиженный.

  6. Ник пишет:

    Депутаты пусть идут слесаря и работать а то рожа шире опы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑