Среда, 12 декабря 2018 12+

Комментарии:

Фонд борьбы с коррупцией рассказал о квартирах и дачах Миллера, Токарева и Чемезова

Опубликовано: 12 октября 2018, 9:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал материал о дорогой недвижимости руководителей «Ростеха» Сергея Чемезова, «Газпрома» — Алексея Миллера и «Транснефти» — Николая Токарева.

По сведениям ФБК, у председателя правления «Газпрома» Миллера есть трехэтажный пентхаус на Пресне площадью 775 квадратных метров и квартира в Петербурге площадью 400 квадратных метров, которая занимает верхний этаж дома и мансарду с видом на Петропавловскую крепость, Эрмитаж и стрелку Васильевского острова.

У председателя правления и президента «Транснефти» Токарева три соседние квартиры общей площадью 560 квадратных метров в Шведском тупике у Тверской улицы, пишет ФБК. Их стоимость в фонде оценили в 750 миллионов рублей. У дочери Токарева 270-метровая квартира в современном комплексе «Брюсова, 19», эту недвижимость ФБК оценил в 600 миллионов рублей.

На жену главы «Транснефти» оформлена дача на участке в 5 гектаров в подмосковном Акулинине. Ранее ФБК рассказывал о даче с «шубохранилищем» бывшего президента РЖД Влалдимира Якунина, которая также находится в этом поселке, и сообщал, что соседи Якунина — Токарев, глава «Ростеха» Сергей Чемезов и бывший подчиненный Чемезова и экс-губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Сыну и бывшей жене Чемезова принадлежат две соседние квартиры общей площадью 370 квадратных метров в том же доме в Шведском тупике, где расположены квартиры Токарева, утверждает ФБК. На Поварской улице у Чемезова и его нынешней жены Екатерины Игнатовой две квартиры общей площадью 645 квадратных метров. По данным ФБК, у сына главы «Ростеха» есть квартира площадью 342 квадратных метра на Воронцовом поле и дача на Рублевском шоссе.

Также в материале упоминается дача Чемезова в Акулинине на участке площадью 6 гектаров. ФБК опубликовал фотографии, якобы сделанные рабочими на участке и в помещениях этой дачи. На снимках фонтаны, статуи, деревянный резной «трон». В Росреестре собственником этого дома с участком числится Российская Федерация, отмечает ФБК.

В ФБК объяснили, что это расследование опубликовали после публикации материала квартире главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Утверждается, что влиятельный чиновник купил пятиэтажную квартиру в элитном районе Москвы. Площадь квартиры составляет 1 229 квадратных метров. Её рыночная стоимость оценивается в 2 млрд. рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1271
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1 пишет:

    Навальный пусть сначала про себя расскажит

  2. Алексей Ширшов пишет:

    1 и еже следующим модераторам. И у Навального скорее всего, что то тоже есть. Только не за бюджетные «распилы» купленное. И пишите хотя бы без элементарных ошибок. «расскажет». А то, что пишет правильно делает. Народ имеет право знать своих «героев».

  3. пенсионер пишет:

    чему тут удивляться то? пусть расскажут про сотни миллиардов матвиенко, неелова, прочих …
    это нам только обещают прибавки по 15 долларов к пенсии и то когда цены поднимут в разы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑