Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Жители Надыма делятся в соцсетях информацией о своих доходах

Опубликовано: 11 октября 2018, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В паблике «Подслушано Надым» социальной сети «ВКонтакте» размещён опрос об уровне доходов жителей города. В самодеятельном социологическом исследовании приняли участи прядка ста человек. Немного, но, как гласит английская поговорка, «для того, чтобы узнать вкус супа, достаточно одной ложки».

В то время, когда президент Путин официально заявляет о рекордном росте заработных плат и реальных доходов населения, более 21 % проголосовавших в паблике надымчан, признаются в том, что вообще не имеют заработка. Хочется надеяться, что так ответили школьники, а не люди, живущие, как паразиты – на доходы родственников или друзей, погрязшие в долгах. Более 12 % зарабатывают от 15 до 25 тысяч рублей, что для Севера – смехотворно мало, это бюджет тех, кто живёт «впритык» или даже «впроголодь». 19, 4 % определяют свой доход в диапазоне от 25 до 45 тысяч рублей. Немного, но, как говорится, жить можно, довольствуясь самым необходимым. 20,4 % имеют заработок в размере от 45 до 100 тысяч рублей в месяц. Более сотни «косарей» получают в Надыме порядка 19 % проголосовавших. В эту категорию с большой долей вероятности можно отнести работников ТЭКа, местных чиновников и удачливых предпринимателей.

В комментарии под опросом пользователь Светлана Зверева отмечает: «Вот поэтому средняя по ЯНАО – 90! Видно же…»  Конечно, утверждать, что данные опроса абсолютно достоверны – не стоит. Это всего лишь паблик «ВКонтакте». Между тем, сам факт его проведения показывает, что ямальцы сомневаются в данных официальной статистики и пытаются сами выяснить реальные доходы северян.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1192
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑