Четверг, 18 октября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале снова проверят качество молока в социальных учреждениях, чтобы решить спор Россельхознадзора и Роспотребнадзора

Опубликовано: 11 октября 2018, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В 12 социальных учреждений ЯНАО, а также в 13 детских садах Нового Уренгоя будет произведён дополнительный контроль качества молока. Таковы итоги совещания по вопросу мониторинга качества и безопасности продовольственной продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы округа. В обсуждении приняли участие руководители территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, главы муниципальных образований округа, заместитель губернатора ЯНАО, курирующий социальную сферу и другие должностные лица.

Поводом для совещания в таком формате послужило расхождение данных о качестве молочных продуктов в социальных учреждениях Ямала, ранее публично озвученных Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Россельхознадзор утверждал, что фальсификаты молочной продукции  были выявлены в 11 социальных учреждениях из 12, где были отобраны пробы. Сомнению подвергались и сами закупочные контракты, оформленные через вторые и даже третьи фирмы по цене в несколько раз ниже рыночной. Роспотребнадзор, в свою очередь, утверждал что фальсификата на Ямале не более 2%.

На совещании ведомства снова озвучили свою позицию, и предложили меры для решения проблемы. Так руководитель Роспотребнадзора  ЯНАО Людмила Нечепуренко  пообещала запустить специализированную горячую линию для жалоб от граждан на молочную продукцию. Представитель Россельхознадзора Сергей Палевич призвал усилить контроль за качеством продукции, в том числе и молочной, на всех уровнях.

«Нужно провести анализ государственных и муниципальных контрактов и заложить в требования к их выполнению технические условия, исключающие приобретение некачественных продуктов с безоговорочной компенсацией всех затрат и неустоек. Сформировать перечень организаций – добропорядочных поставщиков продукции для социальных учреждений, организовать объективный мониторинг продукции, поставляемой для соцучреждений в рамках государственных контрактов. Россельхознадзор готов участвовать в этой совместной межведомственной работе», — высказался руководитель территориального подразделения Россельхознадзора.

Для уверенности в качестве молочной продукции в учреждениях, пробы которых подверглись сомнению со стороны Россельхознадзора, принято решение инициировать внеплановые проверки продовольственной продукции, поставляемой в рамках госконтрактов.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑