Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Суд отправил бывшего надымского чиновника в колонию-поселение за злоупотребление полномочиями

Опубликовано: 10 октября 2018, 8:56 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме на этой неделе новостью номер один стал приговор по делу бывшего заместителя главы района Вадима Кирносова. Ранее мы рассказывали об этом резонансном деле, послужившем косвенной причиной отставки прежнего главы района Станислава Шегурова.

Решением суда Кирносову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3,5 года в колонии-поселении. В ходе следствия обвиняемый отказывался от сотрудничества и свою вину не признавал. Уголовное дело, состоявшее из 37 томов, поступило в суд в январе 2018 года и только 8 октября был вынесен окончательный приговор.

Кирносов обвинён в коррупции – получении взятки. Свидетели утверждали, что взятку зам. главы района получил путём приобретения производственных активов (недвижимости) по заниженной цене. Компания «Севергазстрой» по принуждению продала подконтрольному Кирносову бизнесмену Собянину причальную стенку с подкрановыми путями.  При фактической стоимости объекта в 20 млн. рублей покупатель заплатил всего 500 тыс. рублей.  После этого чиновник разрешил «Севергазстрою» заложить муниципальную землю при подаче заявки на получении крупного кредита: на этом участке у предприятия располагались производственные объекты.

Однако, суд счел обвинения в коррупции необоснованными. Бывшего районного чиновника признали виновным лишь в злоупотреблении должностными полномочиями.

В материалах следствия фигурировала также сделка по продаже муниципальной бани — по явно заниженной цене. Осведомленные люди утверждали, что чиновник облюбовал этот объект для себя, а покупателем выступало подставное лицо. Также Кирносова обвиняли в том, что он принуждал бизнесменов делать взносы в Фонд развития Надымского района.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

886
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    До шегурова с ситниковым руки правоохранЯтелей не дотянулись… Слили шестерку и живут дальше. Впрочем — ничегу удивительного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑