Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Плохо пахнет». На Ямале ликвидируют заправочные станции опального бизнесмена Олега Ситникова

Опубликовано: 10 октября 2018, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Корпорация «Роснефтегаз» бизнесмена Олега Ситникова окончательно вытесняется с Ямала. По прошествии 7 лет выяснилось, что у компании отсутствую договора аренды земельных участков, на которых расположены одноименные автозаправочные станции. О «фактах незаконного захвата земли» сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. Теперь чиновники настаивают на сносе построек и рекультивации почвы.

Напомним, ООО «Корпорация Рост нефти и газа» владело 40 заправочными станциями в городах округа и нефтебазой объемом 500 тыс. кубометров ГСМ. Осенью прошлого года власти подключили к борьбе с несговорчивым бизнесменом Ситниковым экологов и представителей ОНФ по ЯНАО. В ходе рейда на нефтебазе «Роснефтегаза» в микрорайоне Коротчаево общественники зафиксировали разливы нефтепродуктов, стихийные свалки металлолома и бытового мусора, а также жаловались на то, что там «очень плохо пахнет».

В настоящее время на рассмотрении арбитражей находится еще как минимум десяток исков от отраслевого департамента, который заявляет о незаконном захвате территории лесного фонда для размещения там автозаправочных станций, относящихся к объектам повышенной опасности. Об этом пишет портал pravdaurfo.ru.

Торжество закона – это, конечно, хорошо. Однако возникает вопрос: по какой причине надзорные органы не обращали внимания на все эти нарушения как минимум с 2010 года, когда «Роснефтегаз» стал собственником основной массы спорных заправок, выкупив их у «Пурнефтепродукта».

Рубрики: Компании, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1682
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Рейдерский захват. Раньше такое происходило с непосредственным участием бандитов, теперь с закормленными чиновниками, коих пруд пруди. Они готовы пойти на любое преступление, если его санкционировало начальство. Схему выбрали ту же самую, что и с мостом-переправой.
    В Надыме, так называемая власть, в лице назначенца Дяченко, делает то же самое — отжимает бизнес — нашли, что им понравилось, объявили бесхозным имуществом и вступили в «права». Карманный арбитраж в Салехарде — естественно на стороне рейдеров.
    С каждым днем, уверенность в том, что в нашей стране, власть захватили самые настоящие бандиты — только усиливается. Будем с этим мирится и отсиживаться в стороне — превратимся в бесправных рабов.
    Может пора вспомнить, что мы Люди? а не рабы всякой нечисти, назначенной не пойми кем в высокие кресла?
    Не стоит боятся. Сегодня промолчишь — завтра придут к тебе.

  2. Федор. пишет:

    Беспредел! Отожмут элементарно. Крыша — прокурор ЯНАО!

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Да, еще эти коррумпированные чиновники виноваты, что я наркоман) и что моя жена ушла от меня к женщине((( К женщине КАРЛ!!!

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Сережа, (истинное твое имя, которым я тебя всегда называю тут писать нельзя) я итак прекрасно знаю, что ты негодяй, но зачем же моим именем подписываться?
      Ты если что-то сказать хочешь, приди и я посмотрю в твои глазки бегающие. Ты видимо смелости набирался на начальственном посту? Или крышку за Леней-трирубля чувствуешь? Впрочем, вы два сапога-пара.
      Люди все видят и не забывают.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Да, забыл сказать) у меня ещё самый лучший сервис на Ямале) да что там на Ямале, в России! Приезжайте к нам на день жестянщика! Мы вашу машину профессионально покрасим супер крутой аэрозольной краской!

  4. справедливость восторжествует. пишет:

    Ситникова в тюрьму, за его беспредел. Все снести и привести в соответствие закона. Прокурору медаль и всем кто оказывал содействие в привлечении его к ответсвенности.

    • Сергей пишет:

      Компания проработала 30 лет, исправно платила налоги, расширялась, предоставляла огромному количеству людей рабочие места, а теперь вдруг оказывается, что Ситников преступник? Какая тюрьма, о чём вы говорите? Человека просто решили устранить, причём бандитским способом, а вы тут чушь пишете? Прокурору за что медаль? За рейдерство в законе?

    • Ольга пишет:

      Компания отработала безупречно столько времени, а тут вдруг появились какие-то выдуманные претензии?
      Это чистой воды рейдерский захват!
      Ситников отказался перед ними прогибаться, вот они и злятся на него и всячески пытаются его выжить!
      Только ничего у них не выйдет!
      Столько лет нормально отработали и дальше будут!
      Рано или поздно этому беспределу придет конец!

  5. 089 пишет:

    Каких 7 лет. Более 10 лет эти заправки работают по всему округу а сегодня все очнулись что стоят незаконно. Отказался делиться доходами вот и получай «незаконный захват земли» и «плохо пахнет».

    • Саня пишет:

      Очевидно, что это рейдерский захват, беспредел местной прокуратуры и силовых ведомств. На это закрывают глаза все, включая Москву. Ситников столько лет строил эту корпорацию, приносил в гос. казну очень внушительные суммы, а теперь его просто незаконно выбрасывают за борт. В нашей стране это, к сожалению, привычное дело..

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Только у нас в стране такое возможно. 10 лет предприниматель работал и никаких нарушений не было (ни по экологии, ни по землепользованию). И только предприниматель перестал дружить с властью (ввиду смены рукамиводителей), сразу где то что то нарушил. У нас власть умеет человека уничтожить, даже не задумываясь. Чем больше уничтожат, тем быстрее их самих уничтожат. А таких с каждым днем все больше и больше. Нужно только недовольных объединить.

    • Андрей Патриот пишет:

      Абсолютно с вами солидарен. Такой огромный бизнес, который в регионе имеет очень важное значение, просто уничтожают абсолютно не думая о людях, работающих в этой компании. Надзорные органы, проводящие бесчисленные проверки просто хотят откатов, хотят лёгких денег. Видимо, получили отказ и теперь Ситникова просто напросто выживают с территории, на которой он проработал 30 лет. Все делают вид, что не замечают, никто не протестует, никто не пытается остановить этот беспредел. В нашем обществе мы живём по закону каменных джунглей «либо ты, либо тебя». Это печально..

  7. Негодующим пишет:

    А вы сами- то заправляетесь на этих заправках? Давно надо было взять за одно место эту контору дырявую.

  8. Знающий пишет:

    Прежде чем писать о господине Ситникове вы про него почитайте, сколько он людей кинул и в каких он условиях держал своих рабочих. А главное что он за топливо на заправки возит. Каких 40 заправок вы чего. ну если у нас 200 литровая бочка считаеться емкостью тогда да…..

    • Олег пишет:

      Ситников хороший и честный бизнесмен!
      Не нужно рассказывать сказки!
      Власть пытается развезти его на деньги, а он единственный кто не хочет играть по их правилам!

    • Знающему. пишет:

      Попробуй , поработай в бизнесе на Ямале , посмотрю, как ты запоешь!

      • Знающий пишет:

        Пробую уже как 10 лет и проблем в бизнесе не испытываю, как некоторые! Ситников все свои проблемы решает только деньгами….пусть органы теперь занимаются теми кто давал и теми кто принимал эти взятки. Работники корпорации господина ситникова хватить вам строчить за своего босса , он вас все равно кинет….потом будете бегать и жаловаться…..

  9. Андрей пишет:

    Берут все что по их мнению не так лежит!
    А по факту сейчас власть пытается придушить бизнес самого нормального и единственного адекватного Ситникова!
    Рассказывают сказки народу!

  10. Николай. пишет:

    Надо брать за «одно» место предыдущего владельца этих заправок, а именно господина Острягина ( пахана Кобылкина)! Вменять ему 159 статью, пусть отвечает за махинации!

  11. Алексей Ширшов пишет:

    Знающему. Вот как раз это нужно было делать изначально. Проверять качество и трудовое законодательство. Если это не делалось, значит кому то из чиновников это было выгодно. Раньше надо было накладывать на предпринимателя штрафы и т.д. Но начали на него «бочку» катить в тот момент, когда перешел властям дорогу. Вот в чем смысл. А если рассуждать по большому, то я помню Ельцинские времена. Работал на трубной базе, так зарплату 8 месяцев не платили. Хотя предприятие с добычей нефти связано. Здесь именно дело в неудобстве именно для власти данного человека.

  12. Знающий пишет:

    И еще для информации ситников у пурнефтепродукта купил всего лишь 7 заправок. А у него их аж 40. Так пусть все приводит в соответствии с законом.

    • Наталья Уренгой пишет:

      Очень вы интересно мыслите. 7 заправок это очень серьёзные доходы, это часть выстроенной системы. Очень просто всё у вас, возьми да отбери и восторжествует справедливость. Только в этом нет никакой справедливости, скорее рейдерство. Вас не смущает, что только спустя 7 лет были выявлены якобы нарушения? Меня вот очень смущает.

  13. Иван пишет:

    Ситников должен ответить за все свои дела по закону, он обманул столько своих работников!!!

    • Чистая совесть пишет:

      То есть вы поддерживаете бандитов, которые без суда и следствия отжимают у человека бизнес? Ситников самостоятельно отстроил свою корпорацию без чьей-либо помощи. Он даёт работу людям, пополняет гос бюджет, а против него просто как в старые добрые 90-е действуют.

  14. Ненэч пишет:

    Про рейдерский захват ничего не могу, но нарушения экологического законодательства у Роснефтегаза сплошь и рядом, как говорится к гадалке не ходи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑