Среда, 12 декабря 2018 12+

Комментарии:

В следующем году в ЯНАО изменится порядок избрания глав городов

Опубликовано: 9 октября 2018, 18:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова на расширенном заседании Совета глав, которое Дмитрий Артюхов провел в Салехарде сегодня, заявила, что со следующего года в ЯНАО изменится порядок избрания глав городов.

Так место сити-менеджеров займут главы, которые выбраны либо представительным органом, либо на прямых выборах. Предполагается, что такие изменения помогут увеличить ответственность руководителей муниципалитетов перед населением.

Кроме того, на заседании была затронута тема предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в отдалённых поселениях и реализация проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3506
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Отношение к "рабам"... пишет:

    Потому, что население Округа в «трех» буквах видело эти нечестные и неправедные «выборы» без выбора. Теперь будет «междусобойчик»

  2. житель Ноябрьска пишет:

    Только прямые выборы! Хватит нам этих назначенцев! Жаль , что губернатора ямальцы не выбирают?!

  3. перец пишет:

    позорище!
    кто бы говорил!
    артюхова то народ не выбирал,
    надо бы выгнать банду артюхова-кобылкина вместе с этими сити-манагерами вместе.
    вот трамп молодец — дрючит америку всего за 1 доллар в год зарплаты.
    нам бы таких молодцов

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Кстати тенденция во власти интересная. Назначается так называемый новый сити менеджер. Они все последние лет 15 из партии Едросии. И тут же давай менять руководителей НГДИ, МУП ДМЗ и так далее. То есть получается новые главы не доверяют своим же предшественникам. Или дело в другом. Нужны свои люди, чтобы бюджет пилить и вокруг было все шито крыто. А то, что должны быть выборы и глав и губернатора, так об этом конституция говорит. Просто в субьектах не донорах, а особенно приносящим львиную долю в бюджет России, не может быть конституционных прав у людей. Царь так сказал. Не допущу безвластия в этих регионах и люди не должны знать сколько регион приносит в бюджет.

  5. Алексей пишет:

    Выборы?????

    Что это???

    Последние выборы показали всю гниль этой поганой путинской вертикали. Мало что изменится. Только р… и полная смена режима поможет.

  6. Дина пишет:

    Только прямые выборы могут повысить эффективность работы Глав Муниципального образования

  7. 1344 пишет:

    Лучше назначение! Будет с кого и за что спросить!!!! Плюс ещё и замов глав муниципалитетов тоже бы назначали правительством…. тогда бы они побоялись вершить судьбы людей!!!!

    • 11 пишет:

      А еще лучше помазанников божьих, чтобы покаялся потом на суде божьем? Если Вас интересует все таки «спросить» с Глав, тогда это все УЖЕ ПРЕДУСМОТРЕНО в действующем законодательстве. Собрания депутатов (представительные органы между прочим) могут импичмент Главе сделать, который «плохо» себя ведет. И те самые депутаты и принимают бюджет района/города и вы не поверите — штатное расписание!!! Люди не хотят баллотироваться в местные депутаты или хотя бы думать когда выбирают депутатов из числа своих земляков. И имеем в итоге ручных бесхребетных формальных депутатов. Которые «бегунком» (это когда к ним домой или на работу забегает сотрудник Администрации с уже подготовленным документом) принимают важные НПА для жизни района/города.

    • ноябрьск пишет:

      Такой спрос с них за 8 микрорайон ЖБА ответила все только для кабылкина делала ,а не для города и жителей.

  8. Алексей Ширшов пишет:

    1344 и другим. На сегодняшний день это так и происходит. Главам городов навязывают замов. правительством ЯМАЛА. Пример Бучкова настойчиво рекомендовала замом Гудкову. И так далее.

    • ноябрьск пишет:

      Так Ларичев тоже протеже Бучковой.

      • БУКА пишет:

        Ларичев СОК развалин,из православной гимназии выперли с позором за воровство ,а руководство города поставило его спорт в городе возглавлять ,диву даешся кадрам Романова. Ларичев свою любовницу устроил руководителем в подведомственное учреждение .и она открыла строительный магазин через который деньги гоняют. наверное советник мера Соколов посоветовал бывший мент все таки.

    • Живу тут пишет:

      Ну вот, посыпались! Зашевелились, дивандеки.

  9. Серый пишет:

    За то у НаС самый самый……… молодой губернатор, был,есть,и будет……..все хооооорошо!

  10. Белый пишет:

    Выбить должен народ.

  11. 21 пишет:

    Помню как наши депутаты рассказывали что когда конкурс был и заслушивали программу Белоцкой и Гудковой на пост мера программа ЖАБы была не о чем и депутаты — газовики были настроены проголосовать за Гудкову так им такой террор устроили и пока они не проголосовали за ЖАБу их из зала не выпустили вот такое голосование и нас всех ждет в следующем году.

  12. СССР пишет:

    ТОЖЕ СЛЫШАЛ КАК ГАЗОВИКИ СКАЗАЛИ ,ЧТО КАК НА КРИМИНАЛЬНОЙ РАЗБОРКЕ ПОБЫВАЛИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑