Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Шурышкарском районе не рассчитались со строителями. Прокуратура ищет виновных

Опубликовано: 9 октября 2018, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В Шурышкарском районе разгорелся скандал вокруг выполнения региональной программы «Комфортная городская среда» – работникам ООО «ЗСК», выполнявшим работы по благоустройству села Горки, не выплачена заработная плата. Руководство предприятия обратилось к губернатору Дмитрию Артюхову с жалобой на местные власти. Директор Сослан Келехсаев настаивает на том, что деньги (расчет за выполненный объем работ) задерживает генподрядчик — ООО «Энергогазстрой», зарегистрированное в городе Полевской Свердловской области. Заказчиком по муниципальному контракту является МКУ «Служба заказчика МО Шурышкарский район».

По инициативе ямальской прокуратуры в минувшую пятницу прошло заседание рабочей группы с участием главы Шурышкарского района Андрея Головина, на котором проанализированы причины возникших проблем с оплатой труда работников ООО «ЗСК». Глава района и руководство и служба единого заказчика настаивают на том, что ими обязательства по оплате работ исполнены в полном объеме.

В свою очередь, директор североосетинской строительной компании Келехсаев настаивает на том, что именно местные чиновники ввели его в заблуждение, когда убеждали заключить договор субподряда, при этом не предоставив сметы на ведение работ. ООО «ЗСК» по реке доставило в село Горки необходимые технику и оборудование, на свои средства закупило материалы. По утверждению строителей, долг за работу составляет 13 млн. рублей, из них 4,2 млн. рублей — это долги по зарплате. Незадачливые субподрядчики считают, что стали жертвой серой схемы, которая применяется местными чиновниками и, вполне возможно, аффилированной с ними уральской компанией «Энергострой». Об этом пишет интернет-издание znak.com.

В правительстве Ямала параллельно с прокурорской проверкой проводится свое разбирательство по поводу этой скандальной истории, ведь речь идет о реализации важного социального проекта по формированию комфортной городской среды.

В настоящее время надзорное ведомство проводит необходимые проверочные мероприятия в отношении ООО «ЗСК». По их результатам будет дана оценка соблюдения трудовых прав работников, а при наличии оснований – приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки поставлен на контроль прокуратуры ЯНАО.

Рубрики: Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1123
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Это стабильная схема на ЯМАЛе. Фирма однодневка офилированная каким то чиновником выигрывает почти все тендеры. Потом берет на субподряд другую фирму. Выгребает из бюджета все деньги и после завершения года переименовывается в ООО «Энергострой-1». Главное найти теперь стрелочника из числа чиновников. Как правило главы городов и поселков стоят за всем. Прикрываясь руководителями ДМЗ и т.д. из числа «своих».

  2. 89 пишет:

    А как же треснутый дом ооо пэст в центре мужей, кто за него в ответе….. кто строительство крышевал….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑