Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

В России планируют заменить бумажные паспорта на электронные с 2021 года

Опубликовано: 9 октября 2018, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство России разрабатывает законопроект о замене бумажных паспортов на электронные с 2021 года. На их замену до 2024 года планируют потратить 114,4 миллиарда рублей, которые получат за счет госпошлины на выдачу нового документа.

В пресс-службе правительства предположили, что электронный паспорт будет выглядеть как пластиковая карта с чипом. Он позволит получать коммерческие и государственные услуги, а также предоставит доступ к цифровому профилю — данным человека в разных государственных информационных системах.

Новый документ объединит все данные человека — паспорт, СНИЛС, водительские права, сообщил СМИ участник совещаний в правительстве. В нем будет слепок лица, отпечатки, электронная подпись и код доступа к цифровому профилю.

Напомним, в 2013 году Федеральная миграционная служба уже предлагала сделать основным удостоверением личности пластиковую карту с биометрией. Тогда ожидалось, что карты заменят бумажные паспорта с 1 января 2015 года.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Димитрий пишет:

    Один халуй сионизма Гитлер-Шикельгрубер, тоже любил оцифровывать людей и накалывали им на руку номер, но это уже делали его халуи, которые ничего не знали о сионизме, а может и знали.

  2. С. пишет:

    Разумнее было бы эти миллиарды потратить на пользу нам, простому народу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑