Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Идея Ситникова живёт и побеждает. На реке Пур построят переправу из барж

Опубликовано: 9 октября 2018, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Понтонную переправу через реку Пур между посёлками Уренгой и Коротчаево закроют на пять дней. С 11 по 15 октября на ней будут менять неустойчивые понтоны на новые баржи. Об этом сообщили представители ООО «Ямбургтранссервис», которое занимается эксплуатацией переправы. По их словам, по баржам будет обеспечено движение транспорта весом до 120 тонн. Ширина наплавного мостового перехода составит 12 метров. 8 из них — проезжая часть, благодаря чему будет обеспечено двухстороннее движение, а также пешеходные дорожки шириной по 2 метра каждая.

Напомним, на реке Пур уже действовал наплавной мост из барж. В течение нескольких лет его эксплуатировала ООО «Корпорация Роснефтегаз» известного ямальского бизнесмена Олега Ситникова. Однако в августе прошлого года по решению суда он был закрыт и разобран. Ямальские власти утверждали, что наплавной мост построен незаконно, а проезд по нему небезопасен. Ситников настаивал, что его грубо лишили бизнеса с целью обеспечить режим наибольшего благоприятствования «Ямбургтранссервису» — владельцу соседней понтонной переправы.

После того, как доступ на двусторонний мост был закрыт, на альтернативной понтонно-мостовой переправе появились очереди, ведь она односторонняя. Да к тому же проезд по ней всегда был небезопасен. От большой нагрузки понтоны имеют свойство уходить под воду и сильно вибрируют. Сколько раз уже случалось так, что машины буквально «плавали» из-за сильных просадок понтонов. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что предприимчивые дельцы из «Ямбургтранссервиса» взяли на вооружение идею бизнесмена Ситникова.

Рубрики: Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6358
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Что ещё могут чинуши и карманные биЖнеШмэны? Ни на что, кроме воровства, беспредела и хамства, они не способны. Их мозги настроены лишь на «жрать», отдать и «взять все и поделить». Бестолковые Шариковы.

  2. Тундрянин пишет:

    Вы вот опять чушь пишите. Готовьте свои статьи, изучайте вопрос, без своих домыслов. Это оказывается Ситников изобрел понтоны? При чем тут баржи? А у Ситникова машины не тонули? Или он цены не лупил? Вот лишь бы написать! А кто автор, не указали.

    • Роман. пишет:

      Именно Ситников, много лет назад ( когда был построен мост через реку Пур в Тарко — Сале) выкупил , ставшие ненужными там баржи, отремонтировал их и построил из барж мост в Ст. Уренгое! Врать и причем , бессовестно Тундрянин не надо! И многие (все местные пользовались переправой бесплатно!) А бизнес этот у него отжали Кобылкин и Герасименко ( есть такой прокурор в ЯНАО), в отместку , что как будто бы, он слил все их схемы по хищению бюджетных денег в СМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑