Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Администрация Ноябрьска не признавала аварийным сгоревший дом, потому что он нигде не числился

Опубликовано: 9 октября 2018, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщает администрация Ноябрьска, сгоревший в поселке НГДУ  деревянный дом не числился на балансе муниципалитета, а потому не был признан аварийным. Теперь в администрации планируют провести инвентаризацию всего бывшего ведомственного жилья, которое не было принято на баланс Ноябрьска.

Напомним, деревянный дом в поселке НГДУ «ХН» под номером 98 загорелся вчера в районе 11 часов дня. В пожаре два человека погибли — ребенок 2016 года рождения и женщина 1972 года рождения, родственница малыша. Пострадал мужчина, который получил ожоги 50% тела, сейчас он госпитализирован в отделение Центральной городской больницы. Возгорание предположительно произошло внутри помещения.

В администрации добавляют, что жильцы дома длительное время не оплачивали жилищно-коммунальные услуги. Долг составил свыше 200 тысяч рублей. Кроме того, сообщается, что семья, жившая в доме, приехала в Ноябрьск в феврале этого года, в числе неблагополучных не значилась, ребенок посещал детский сад.

Сейчас устанавливаются причины пожара и виновные. Ведется следствие.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

886
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Господа чиновники, когда даете информацию головой думайте. Если дом не числился на балансе. Возникают вопросы. Откуда долг, если дома нет. Откуда электроэнергия. Если нет документов на дом (его же нет). Как регистрация по месту жительства (дома нет). Где работа участковых инспекторов (нет дома, но в нем проживают) и т. д. Вопросов много должно быть у прокуратуры. Но в Ноябрьске все хорошо. Здесь работают самые работящие и добропорядочные чиновники. Я имею ввиду приезжих чиновников. Люди гибнут. Жилья в городе полно не заселенного. Микрорайон «Западный». Стоит 5 лет и не заселяют процентов 50 домов. Зато отчеты в Салехард строчат положительные. Город комфортных условий. А люди в гнилушках живут.

  2. Отношение к "рабам"... пишет:

    «Индейцы» должны жить в вигвамах и за колючей проволокой! Здесь колониальная Администрация «не досмотрела». Ответственные чиновники должны нести ответственность за безвозвратную утрату двух скальпов». Мои соболезнования родственникам погибших!

  3. Ильга пишет:

    Вы как читаете? Дом был ведомственный.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Кстати интересно получается. Бывший начальник Департамента имущества Белов лично контролирует снос незаконно построенных магазинов и ларьков (Караван к примеру), а отследить ситуацию с жилой недвижимостью в городе, так на это времени нет. Интересует только бизнес, а люди не интересуют.

  5. Алексей Ширшов пишет:

    Ольге и ей подобным. Найдите в законодательстве термин ведомственное. Умник.

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Все дома еще лет 5 назад передали со всех поселков в в НГДИ.

  7. Алексей Ширшов пишет:

    15 лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑