Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальцев принуждают активничать на правительственном портале «Живем на Севере»

Опубликовано: 8 октября 2018, 13:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Как выясняется, ямальцев принуждают не только ходить на выборы. Жители Ноябрьска рассказывают, что их заставляют поддерживать жизнь интернет-проекта «Живем на Севере».

«Нас, работников сферы бюджета, обязывают там регистрироваться и ежедневно проходить опросы. Кол-во активных граждан, активных в рамках проекта, не велико. По собственной воле мало кто посещает этот портал», — рассказывает в паблике «НЕтипичный Ноябрьск» житель города, по понятным причинам побоявшийся раскрыть свое имя.

В продолжении темы автор поста рассказывает и о принуждении бюджетников участвовать в публичных слушаниях и митингах в качестве массовки. По его мнению, такие мероприятия, как и проект «Живем на Севере», должны организовываться на добровольной основе.

«Руководство обязывает несколько человек пойти туда. К чему собирать массовку, заставлять голосовать людей, которые некомпетентны и далеки от тематики происходящего? В общем мне это все не нравится, прям напрягает!» — возмущается аноним.

Напомним, проект «Живем на Севере» создан год назад по инициативе Совета муниципальных образований Ямала, которую поддержал экс-глава региона Дмитрий Кобылкин. Это общественная онлайн-площадка для обсуждения социально значимых проблем, решений власти и народных инициатив. Пресс-служба губернатора регулярно распространяет информацию о растущем количестве участников важного социального проекта.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1775
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Все в руках, нет не божьих. В руках зама по соц. вопросам Администрации. Дала указание, все бегом побежали спину гнуть. Причем все происходит в рабочее время. Все чиновники хотят на теплых местах посидеть по дольше, чтобы поесть послаще. А работа, стояла и стоять еще будет.

  2. салехардец пишет:

    Это проект явно придуман, чтоб в Кремль докладывать как власть открыта и взаимодействует с народом, какие прекрасные результаты. Но о нем никто практически не знает, кроме тех кто сотрудничает с департаментами. Люди вон не знают кто такая Бучкова ( в контакте задают такой вопрос).Какой там проект…..

  3. перец пишет:

    так и есть, ситуация загнила давно.
    чиновникам даже премии выплачивают за накрученную активность на том сайте.
    можно посмотреть в показателях премирования, в кпи.
    рука руку моет.
    рыба гниет с головы

  4. Елена пишет:

    Совершенно верно, в Салехарде тоже заставляют. Причем профильные управления гораздо больше озабочены этим, чем решением важных отраслевых вопросов.

  5. Людмила Филатова. пишет:

    Я писала несколько предложений и все они реализованы. Никто меня не принуждал. Все по личной инициативе. Я не работник бюджетной сферы. На пенсии более 15 лет.

  6. Олег пишет:

    Да так и есть если ты муниципал Салехарда то в принудительном порядке участвуешь в опросах. Я не понимаю для кого этот цирк если все знают что это не добровольно

  7. Лыжнику пишет:

    дак есть альтернатива, на ямалпро троллить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑