Воскресенье, 9 декабря 2018 12+

Комментарии:

Власти Красноселькупа отказывались компенсировать моральный вред детям, пострадавшим от бродячих собак

Опубликовано: 8 октября 2018, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

С администрации села Красноселькуп через суд взыскана компенсация морального вреда, причиненного несовершеннолетним.

После обращений жителей райцентра, прокуратурой была проведена проверка по факту причинения вреда здоровью двум детям. В результате нападения бродячих собак, они подверглись эмоциональному стрессу, получили телесные повреждения и проходили амбулаторное лечение. Также несовершеннолетние были вынуждены пройти курс вакцинации и уколов от бешенства.

Между тем, обязанность по отлову безнадзорных животных, возложена на органы местного самоуправления, которые со своими полномочиями не справились.

Учитывая, что несовершеннолетним причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокуратура района обратилась в суд с заявлениями о взыскании с местной администрации компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу пострадавших в общей сложности 50 тысяч рублей.

Однако, власти не согласились с решениями суда, и подали на них жалобы. Судебная коллегия по гражданским делам ЯНАО оставила их без удовлетворения.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

714
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. серг пишет:

    Отлов — это не обязанность органов местного самоуправления, а право. Суд пошёл на поводу у прокуратуры.
    А полномочия, кстати окружные.

  2. Здрасти пишет:

    Вот только про работников Пенсионного фонда это лишнее. Они не являются ни государственными служащими, ни муниципальными, в отличие от ФСС. Зарплата в среднем у главспеца меньше 40 т.р. в Салехарде, и это со всеми надбавками! Поэтому и текучка страшная и люди не задерживаются. Вот открытие, да?

  3. ОЗ пишет:

    Совсем оборзели!!!
    Слов нет,
    еще и оспаривают решение суда ,
    посмотреть бы на них, когда на них собаки нападут!!!
    ( возят свои задницы в машинах, до простых людей дела нет ) Страшно представить, чем может обернуться такая встреча для ребенка может быть стресс на всю жизнь страх! Ни какая компенсация в 50т не поможет, что такое 50 т ;заплатил коммуналку ,за сад и нужды в школу а в магазине ни чего не купил( пол пакета )и денег нет с нашими то ценами
    Надо было заставить начальство со своего кармана платить, и пешком по деревне походить когда у собак свадьбы они стаями бегают ( сама не раз чудом спасалась , когда идешь рано утром с работы или на работу и нет ни кого ни души кроме стаи собак)

    • Андрей пишет:

      Сергей выше правильно сказал, это полномочия субъекта (то есть окружного правительства), а не органов местного самоуправления. Они имеют право, но не обязаны. И в этом плане они делают все возможное в пределах разумного. Штрафуют жителей за нарушение правил содержания животных, нанимают организации по отлову бродячих животных. Агитируют и призывают к разуму доступными средствами жителей. Ведь в данном случае именно из за безответственности их образуются «собачьи свадьбы».
      «да он добрый, не кусается», «он не убежит далеко», «намордник для злых, а мой ласковый», «летом ему (псу) бегать хочется, пусть бегает» ну и прочие нелепые выражения лично слышал от своих же знакомых. Плюс некоторые одаренные хозяева, к примеру как моя соседка по подъезду, если ее питомиц провинился то она его выгоняет ночевать в ПОДЪЕЗД! Мол справедливое наказание.
      К слову в 2019 году урегулируют данный спорный вопрос о том кто должен а кто обязан численность животных регулировать. Разрабатываются НПА в округе необходимые.

      • Гопник пишет:

        Юристишка ты или менеджер недоделанный! Откуда такой бред??? Быстро ссылку на закон который возлагает это не регион.
        Про «необходимые НПА» слышал от Степанченко и других депутуток еще в 1998 году))))
        Даже великий презик обещал федеральный закон еще в 2016 году. Ну и где это все???
        Перестань верить в чушь написанную на заборах, ВК и на сайтах органов власти))))

      • Юристишка (менеджер недоделанный) пишет:

        Господин Гопник, если есть желание просвещаться то открывайте 131-ФЗ, 184-ФЗ и читайте на здоровье, что должны делать ОМСУ. Есть еще Определения Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.10 №32-В09-22 и от 04.07.12 №88-АПГ12-2.

        По поводу ваших замечаний. Я не действующий юрист и не работаю в Администрациях, и никаких целей отбеливать ОМСУ или Правительство ЯНАО у меня нет и даже наоборот, есть много вопросам к ним. Я понимаю Ваше негодование и разделяю его с Вами по поводу происходящего в стране. По возможности стараюсь как можно больше своего окружения (а это разные люди из разных социальных слоев) разбудить, чтобы включались в жизнь страны и просто учились мыслить критически. Но зачем скатываться в оскорбления то?
        Кто там что обещал в 1988 году или в 2016 году я не знаю, но сегодня имею сведения, что окружное правительство готовит закон чтобы разграничить зону ответственности между муниципалитетами и субъектом по поводу собак бродячих, а служба ветеринарии ЯНАО на 2019 год планирует муниципалитетам выделить средства на эти нужды. Вот сколько выделят это второй вопрос уже. Я не знаю. Но что оно сдвинулось с мертвой точки это наблюдаю «в прямом эфире» так сказать.

  4. 089 пишет:

    Собак разводят жители а не чиновники. Соседская собака покусала а виноват мэр. В Москве интересно также? Собянин выплачивает пострадавшим жителям столицы компенсации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑